أول تعليق من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد محاولة اغتياله
آخر تحديث GMT06:32:48
 العرب اليوم -

أول تعليق من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد محاولة اغتياله

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أول تعليق من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد محاولة اغتياله

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - العرب اليوم

 أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنه "لا مكان للإرهاب في مستقبل تركيا"، عقب اكتشاف محاولة لاغتياله بوضع عبوة ناسفة في مهرجان خطابي ألقى كلمة خلاله اليوم.  وأضاف أردوغان "لن نسمح إطلاقًا بتسلط آفة الإرهاب مرة أخرى على إخواننا الذين يعيشون في المنطقة". 

وأعلنت وسائل إعلام رسمية في تركيا العثور على عبوة كان مخططا تفجيرها بمهرجان خطابي للرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم جنوبي تركيا.  وقالت وسائل إعلامية إن قوات الأمن عثرت على قنبلة معدة للتفجير عن بعد تحت سيارة للقوات المخصصة لتأمين فعاليات للرئيس التركي رجب طيب إردوغان بولاية سيرت شرق البلاد.  وأشارت التقارير التركية إلى العثور على عبوة ناسفة يتم التحكم فيها عن بعد، تحت سيارة القوات المخصصة لتأمين خطاب أردوغان في سيرت، حيث وصل خبراء المفرقعات إلى الموقع على الفور.  وقامت فرق التحقيق برفع البصمات في الموقع، وأطلقت الشرطة عملية أمنية للقبض على المشتبه بهم.  كان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان افتتح، اليوم السبت، مصنعا لصهر الزنك في ولاية سيرت.  وذكرت وكالة "الأناضول" الرسمية أن المصنع الذي افتتح في الولاية الواقعة جنوب شرقي البلاد، أقيم بشراكة مع قطر. 

وحضر الرئيس التركي أردوغان مراسم افتتاح المصنع داخل المنطقة الصناعية في سيرت، التي تضم مصنع لينيير ميتال لإنتاج الزنك.  وقال أردوغان في كلمته خلال حفل الافتتاح، إن المصنع يعد الأكبر في الولاية والمنطقة المحيطة، موضحا أن قيمة المشروع بلغت 102 مليون دولار.  وأوضح أن المصنع أقيم بشراكة بين الدوحة وأنقرة، مشيرا إلى أنه سيوفر نحو نصف احتياجات تركيا من الزنك، لتخفيض الاعتماد على الخارج.  وأكد أردوغان أن المصنع سيوفر نصف مليار دولار تقريبا كل عام لتركيا التي كانت تستورد كامل الزنك من الخارج.  وأشار إلى أن المشروع سيسهم في توفير فرص عمل لنحو 3 آلاف شخص من سكان المنطقة، موضحة أنه سيقوم بوضع حجر الأساس لمصانع الرصاص والفضة وحمض الكبريتيك، كامتداد لمشروع مصنع صهر الزنك.

قد يهمك ايضا 

تراجع غير مسبوق جديد لليرة التركية أمام الدولار

تركيا وإسبانيا تبحثان تصنيع حاملة طائرات وغواصة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تعليق من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد محاولة اغتياله أول تعليق من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد محاولة اغتياله



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab