بقيمة 26 مليار دولار  البنتاغون يعلن الموافقة على بيع مروحيات عسكرية لمصر
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

بقيمة 2.6 مليار دولار البنتاغون يعلن الموافقة على بيع مروحيات عسكرية لمصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بقيمة 2.6 مليار دولار  البنتاغون يعلن الموافقة على بيع مروحيات عسكرية لمصر

مبنى وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون - المقر الرئيسي لوزارة الدفاع الأمريكية
واشنطن- العرب اليوم

 أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية، الخميس، عن موافقة واشنطن على صفقة محتملة بقيمة 2.6 مليار دولار لتوريد طائرات مروحية من طراز "شينوك" إلى مصر. وذكر البنتاغون في بيان صحفي: "اتخذت وزارة الخارجية قرارا بالموافقة على بيع عسكري أجنبي محتمل للحكومة المصرية لطائرات مروحية من طراز "سي إتش-47 إف-شينوك"، ومعدات ذات صلة بتكلفة تقدر بنحو 2.6 مليار دولار"، موضحا أن "الحكومة المصرية طلبت شراء 23 طائرة مروحية من طراز "سي إتش-47 إف" من طراز شينوك".

وكشف جنرال أمريكي في شهر مارس الماضي عن نية بلاده بيع مصر طائرات مقاتلة متطورة من طراز "إف 15"، وذلك بعد أسابيع من الإعلان عن صفقة أسلحة كبرى أخرى. وقال قائد القيادة المركزية الجنرال فرانك ماكنزي للجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ: "في حالة مصر، أعتقد أن لدينا أخبارا جيدة، من حيث أننا سنزودهم بطائرات إف- 15، وهي عملية طويلة وصعبة".

يذكر أن "بوينغ سي إتش-47 شينوك" هي مروحية عسكرية من تصميم شركة بوينغ. دخلت الخدمة في الجيش الأمريكي عام 1962، وتبلغ سرعتها القصوى 315 كلم/ساعة.وذكر البنتاغون في بيان صحفي: "اتخذت وزارة الخارجية قرارا بالموافقة على بيع عسكري أجنبي محتمل للحكومة المصرية لطائرات مروحية من طراز "سي إتش-47 إف-شينوك"، ومعدات ذات صلة بتكلفة تقدر بنحو 2.6 مليار دولار"، موضحا أن "الحكومة المصرية طلبت شراء 23 طائرة مروحية من طراز "سي إتش-47 إف" من طراز شينوك".

وكشف جنرال أمريكي في شهر مارس الماضي عن نية بلاده بيع مصر طائرات مقاتلة متطورة من طراز "إف 15"، وذلك بعد أسابيع من الإعلان عن صفقة أسلحة كبرى أخرى. وقال قائد القيادة المركزية الجنرال فرانك ماكنزي للجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ: "في حالة مصر، أعتقد أن لدينا أخبارا جيدة، من حيث أننا سنزودهم بطائرات إف- 15، وهي عملية طويلة وصعبة".

يذكر أن "بوينغ سي إتش-47 شينوك" هي مروحية عسكرية من تصميم شركة بوينغ. دخلت الخدمة في الجيش الأميركي عام 1962، وتبلغ سرعتها القصوى 315 كلم/ساعة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنتاغون يصرحون أن روسيا تبدأ سحب قواتها من سوريا للقتال في أوكرانيا

البنتاغون يعلنون إطلاق كوريا الشمالية للصواريخ الباليستية لا يهدد الولايات المتحدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بقيمة 26 مليار دولار  البنتاغون يعلن الموافقة على بيع مروحيات عسكرية لمصر بقيمة 26 مليار دولار  البنتاغون يعلن الموافقة على بيع مروحيات عسكرية لمصر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab