ماكرون يدعو الى تحرك جماعي لمواجهة موسكو
آخر تحديث GMT19:26:13
 العرب اليوم -

ماكرون يدعو الى تحرك جماعي لمواجهة موسكو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماكرون يدعو الى تحرك جماعي لمواجهة موسكو

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

ندد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الجمعة، بما اعتبره «تغييرا في موقع» روسيا «يتطلب تحركا جماعيا» لأوروبا وكذلك للمجتمع الدولي، مشيراً خصوصا إلى الهجمات الالكترونية والمخاوف من نشر أسلحة في الفضاء.

وقال ماكرون في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن «نظام الكرملين اعتدى قبل عامين على أوكرانيا، وهي دولة اوروبية. إن نظام الكرملين كثف اعتداءاته على بلداننا على صعيد التضليل الإعلامي وعلى الصعيد السيبراني. وهذه أشكال من النزاع». واعتبر أن «روسيا فلاديمير بوتين باتت لاعبا لزعزعة استقرار العالم».

وتابع ماكرون بعد توقيعه مع زيلينسكي اتفاقا أمنيا ثنائيا يعزز المساعدات العسكرية لأوكرانيا خلال العام 2024، «من الواضح جدا أن هناك حاجة إلى تحرك أوروبي، وفي شكل أوسع (الى تحرك) لحلفائنا وشركائنا والمجتمع الدولي».

وقال الرئيس الفرنسي أيضاً «إذا كنا نرى أمورا تحدث، إذا كنا نرى مرحلة جديدة تبدأ، علينا أن نتحلى بحكمة فتح مرحلة من التفكير الاستراتيجي والعملاني الجديد. هذا ما تأمل به فرنسا».

وإذ أشار الى «القلق الذي تم التعبير عنه في الأيام الأخيرة من احتمال نشر روسيا أسلحة نووية في الفضاء»، اعتبر ماكرون أن «على روسيا ان تقدم تفسيرات من دون تأخير»، مؤكدا ان موسكو «تجاوزت سقوفا عدة» في هجماتها الالكترونية، ومشيرا إلى أن ذلك ينطوي على «نية عدوانية»، وفق ما أوردته وكالة الصحافة الفرنسية.

وتطرق ماكرون مجددا الى إعلان وفاة المعارض الروسي أليكسي نافالني في سجنه في القطب الشمالي، فرأى في ذلك اشارة الى «ضعف الكرملين» و«الخوف من أي معارض» قبل شهر من الانتخابات الرئاسية في روسيا التي يرجح الى حد بعيد ان تؤدي الى إعادة انتخاب بوتين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ماكرون يدعو إلى استئناف المفاوضات للإفراج عن المحتجزين في غزة

 

تعيين ستيفان سيجورن وزيرا للخارجية الفرنسية ورشيدة داتي وزيرة للثقافة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يدعو الى تحرك جماعي لمواجهة موسكو ماكرون يدعو الى تحرك جماعي لمواجهة موسكو



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab