أمين عام الأمم المتحدة السابق يصرح  عقوبات الغرب ضد روسيا باءت بفشل ذريع
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

أمين عام الأمم المتحدة السابق يصرح عقوبات الغرب ضد روسيا باءت بفشل ذريع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمين عام الأمم المتحدة السابق يصرح  عقوبات الغرب ضد روسيا باءت بفشل ذريع

الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك
واشنطن- العرب اليوم

قال الأمين العام السابق للأمم المتحدة، هانز كريستوف فون سبونيك، إن الغرب فشل في إقناع معظم دول العالم بفرض عقوبات ضد روسيا على خلفية عمليتها العسكرية في أوكرانيا. وأشار في مقابلة مع صحيفة "إزفستيا" إلى أن البرازيل والصين والهند وإيران وباكستان ودول إفريقيا والشرق الأوسط، رفضت دعم مطالب الولايات المتحدة وكندا والاتحاد الأوروبي ضد موسكو، لافتا إلى أن "محاولات إيجاد أغلبية عالمية تدعم العقوبات ضد روسيا باءت بفشل ذريع".

وأكد أنه في الماضي لم تؤد العقوبات إلى حل النزاعات، مشيرا إلى أن ضحايا العقوبات هم دائما ليسوا من تم فرضت ضدهم.

وخلص إلى أنه "بدلا من لعبة تقاذف الكرة التي يتم لعبها حاليا إلى حد العبثية وغض النظر عن مخاطر العواقب الوخيمة على رفاهية الناس، يجب أن تبدأ مفاوضات مائدة مستديرة في أقرب وقت ممكن".

ووفق صحيفة Berliner Zeitung، وقع فون سبونيك على عريضة أرسلتها شخصيات عامة ألمانية إلى المستشار أولاف شولتس، تدعوه إلى وقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا، لأنها تطيل أمد الصراع ولا تساعد في التسوية السلمية.وأشار في مقابلة مع صحيفة "إزفستيا" إلى أن البرازيل والصين والهند وإيران وباكستان ودول إفريقيا والشرق الأوسط، رفضت دعم مطالب الولايات المتحدة وكندا والاتحاد الأوروبي ضد موسكو، لافتا إلى أن "محاولات إيجاد أغلبية عالمية تدعم العقوبات ضد روسيا باءت بفشل ذريع".

وأكد أنه في الماضي لم تؤد العقوبات إلى حل النزاعات، مشيرا إلى أن ضحايا العقوبات هم دائما ليسوا من تم فرضت ضدهم.

وخلص إلى أنه "بدلا من لعبة تقاذف الكرة التي يتم لعبها حاليا إلى حد العبثية وغض النظر عن مخاطر العواقب الوخيمة على رفاهية الناس، يجب أن تبدأ مفاوضات مائدة مستديرة في أقرب وقت ممكن".

ووفق صحيفة Berliner Zeitung، وقع فون سبونيك على عريضة أرسلتها شخصيات عامة ألمانية إلى المستشار أولاف شولتس، تدعوه إلى وقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا، لأنها تطيل أمد الصراع ولا تساعد في التسوية السلمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأمم المتحدة تُعلن أن قتلى أوكرانيا أعلى من الأرقام المعلنة ومعظمهم سقطوا بأسلحة تفجيرية

الأمم المتحدة تحذر من زيادة غير مسبوقة في الاحتباس الحراري في السنوات الخمس المقبلة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين عام الأمم المتحدة السابق يصرح  عقوبات الغرب ضد روسيا باءت بفشل ذريع أمين عام الأمم المتحدة السابق يصرح  عقوبات الغرب ضد روسيا باءت بفشل ذريع



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صلاح ضمن قائمة أفضل 7 لاعبين في تاريخ ليفربول

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab