الجامعة العربية تناقش الاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى
آخر تحديث GMT09:58:20
 العرب اليوم -

الجامعة العربية تناقش الاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجامعة العربية تناقش الاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى

مجلس الجامعة العربية
القاهرة ـ قنا

أكد السفير أحمد بن حلي نائب الأمين العام للجامعة العربية أهمية الاجتماع غير العادي لمجلس الجامعة الذي سينعقد على مستوى المندوبين الدائمين الأحد المقبل، معلنا أن فلسطين والأردن طلبا إدراج بند حول الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على المسجد الأقصى والحرم القدسي، على جدول أعمال هذه الدورة غير العادية للمجلس، التي دعا إليها الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي بناء على طلب من دولة الكويت.

وقال ابن حلي، في تصريحات للصحفيين اليوم،" أن مصر أيضا طلبت إدراج موضوع الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قواتها المسلحة بشمال سيناء ضمن جدول أعمال الاجتماع".

وأوضح أن مجلس الجامعة العربية سيستمع لتقرير من الأمين العام حول التحرك السياسي الذي قام به مع رئاسة القمة "دولة الكويت" ورئاسة المجلس الوزاري "الجمهورية الموريتانية" بالمشاركة في اجتماعي برلين حول أوضاع المهجرين السوريين والاجتماع الخاص بالمجموعة الدولية لدعم لبنان، إضافة إلى تقرير حول زيارة الوفد الوزاري العربي لبغداد في 19 من الشهر الجاري برئاسة النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير خارجية الكويت الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح.

وأضاف أن المجلس سيقوم أيضا بمتابعة تنفيذ قرارات مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري الذي عقد في سبتمبر الماضي خاصة ما يتعلق بصيانة الأمن القومي العربي ومكافحة الجماعات الإرهابية المتطرفة، مشيرا إلى أهمية القرار الذي صدر عن وزراء الخارجية العرب الشهر الماضي والذي يربط بين الأمن القومي العربي وضرورة مكافحة الأعمال الإرهابية، مشددا على أن مثل هذه الأعمال التي تقع بعدد من البلدان العربية تمثل تهديدا مباشرا للأمن القومي العربي..موضحا أن هذا القرار تضمن عددا من الإجراءات العملية ومنها الدعوة لعقد اجتماع مشترك لوزراء العدل والداخلية العرب ورفع تقرير خلال ثلاثة أشهر إلى وزراء الخارجية العرب في هذا الشأن.

وأكد ابن حلي أن الجامعة العربية بصدد دراسة عدد من الخطوات لتنفيذ هذا القرار الوزاري تمهيدا لعرضه على اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب قبيل نهاية العام الجاري خاصة وأن ظاهرة الإرهاب تهدد جميع الدول دون استثناء.. مشددا على ضرورة أن يعي الجميع خطورة مثل هذه الآفة التي أصبحت تهدد جميع المجتمعات العربية ومقومات الدولة الوطنية والمساس بسيادة الدول وأمنها واستقلالها وسلامة مواطنيها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تناقش الاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى الجامعة العربية تناقش الاعتداءات الإسرائيلية على الأقصى



GMT 10:55 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حديث ترمب عن سيطرة أميركا على غزة يثير انتقادات

GMT 07:49 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

ترمب يسحب عناصر الحماية من مستشاره السابق جون بولتون

GMT 03:49 2025 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

المستشار الألماني بفعالية لإحياء ذكرى تحرير معسكر أوشفيتس

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab