الخارجية البريطانية تحذر مواطنيها حال سفرهم إلى فرنسا
آخر تحديث GMT14:30:54
 العرب اليوم -

الخارجية البريطانية تحذر مواطنيها حال سفرهم إلى فرنسا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية البريطانية تحذر مواطنيها حال سفرهم إلى فرنسا

وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند
لندن - العرب اليوم

طالبت وزارة الخارجية البريطانية السائحين البريطانيين المتوجهين إلى باريس بتوخى الحذر ، وخصوصا فى أعقاب إطلاق النار على صحيفة "شارلى ابدو" بباريس الأربعاء الماضى ، محذرة من احتمالية وقوع هجمات عشوائية فى أنحاء العاصمة الفرنسية .

وذكرت صحيفة (ديلى ميل) البريطانية - على موقعها الإلكترونى اليوم السبت- أن إطلاق النار الذى أسفر عن مقتل 12 شخصا بمكتب صحيفة "شارلى ابدو" الفرنسية ، أعقبه تبادل لاطلاق النار انطوى ، حيث احتجز مسلح رهائن فى متجر بمنطقة (بورت دو فانسان) بشرق باريس ، كما أطلق المسلح النار وأصاب بعض الناس فى منطقة (مونتروج) .

وأبلغت وزارة الخارجية البريطانية - فى بيان بثته على موقعها الإلكترونى - المسافرين البريطانيين " بأن هناك تهديدا كبيرا من الإرهاب " .

وأضاف البيان " أن الهجمات يمكن أن تكون عشوائية ، ويجب على البريطانيين أن يكونوا متيقظين خصوصا فى هذا الوقت، وأن يتبعوا النصائح الأمنية التى تصدرها السلطات الفرنسية " .

من جانبهم، أعرب مسؤولون فى هيئة السياحة الفرنسية عن ثقتهم على الرغم من التحذيرات فى أن المسافرين البريطانيين سيواصلون زيارة باريس لإظهار التضامن .

كما نبهت هيئة السياحة الفرنسية السياح إلى الحاجة لتوخى الحذر ، فى حين أن المنطقة لا تزال حاليا فى حالة تأهب على الصعيد الأمنى ، وعزز الأمن من تواجده فى مناطق الجذب السياحية الشعبية.

وأعربت هيئة السياحة الفرنسية - فى بيان أصدرته أمس - عن أملها فى أن يستمر المسافرون البريطانيون فى زيارتهم لباريس وإظهار تضامنهم مع عدم السماح للهجمات المروعة من هزيمة البلاد .

أ ش أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية البريطانية تحذر مواطنيها حال سفرهم إلى فرنسا الخارجية البريطانية تحذر مواطنيها حال سفرهم إلى فرنسا



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab