اليابان ورابطة آسيان يتفقان على تعزيز التعاون الأمنية
آخر تحديث GMT20:03:29
 العرب اليوم -

اليابان ورابطة آسيان يتفقان على تعزيز التعاون الأمنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليابان ورابطة آسيان يتفقان على تعزيز التعاون الأمنية

رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي
طوكيو ـ العرب اليوم

وافقت اليابان والدول العشر الأعضاء في اتحاد جنوب شرق آسيا والمعروف بـ"آسيان" على تعميق التعاون بينهم فيما يتعلق بالمجالات الأمنية والاقتصادية بهدف إقامة مجتمع أكثر تكاملا بحلول عام 2015 .

وذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية، اليوم الأربعاء أنه وفقا لبيان مشترك فإن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي ونظرائه من دول الاتحاد أكدوا على أن توسيع التعاون سيشمل مجالات مكافحة الإرهاب والجرائم العابرة للحدود مثل غسيل الأموال .

وأفاد البيان بأن اليابان وآسيان اعترفا بأن الإرهاب والجرائم العابرة للحدود يشكلا تهديدا للسلام والاستقرار والازدهار الاقتصادي لـ"آسيان" ولليابان ومنطقة آسيا والمحيط الهادي بأكملها.

ونوه مسؤولون حكوميون يابانيون بأن آبي روج لالتزامات بلاده تجاه مساعدة دول جنوب شرق آسيا بتعزيز قوات خفر السواحل وسط تزايد حالات القرصنة في بحر الصين الجنوبي فضلا عن التسوية السلمية في النزاعات الإقليمية .

من جانبه، قال نائب كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني كتسونوبو كابو لقادة آسيان أن اليابان تخطط للمساعدة في تدريب نحو 700 شخصا للعمل في خفر السواحل على مدى الأعوام الثلاثة المقبلة .

أ.ش.أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان ورابطة آسيان يتفقان على تعزيز التعاون الأمنية اليابان ورابطة آسيان يتفقان على تعزيز التعاون الأمنية



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:33 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

مقتل مسؤول أمني في حكومة غزة بغارة إسرائيلية

GMT 02:14 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

طواقم الدفاع المدني في غزة تواجه صعوبات كبيرة

GMT 07:08 2025 الإثنين ,17 آذار/ مارس

سوريا: صراعات الذّاكرة وهويّة الألم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab