بدء أعمال مؤتمر بشأن مكافحة التطرف وحقوق الإنسان في جنيف
آخر تحديث GMT04:10:30
 العرب اليوم -

بدء أعمال مؤتمر بشأن مكافحة التطرف وحقوق الإنسان في جنيف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء أعمال مؤتمر بشأن مكافحة التطرف وحقوق الإنسان في جنيف

جنيف
جنيف ـ العرب اليوم

بدأت في جنيف اليوم الإثنين أعمال المؤتمر الذي تنظمه الشبكة الدولية للحقوق والتنمية وهى منظمة حقوقية دولية غير حكومية وذلك تحت عنوان التوازن بين مكافحة الإرهاب وحقوق الإنسان وذلك بمشاركة خبراء وممثلين من 40 دولة وبخاصة الدول التى عانت وتعانى من الإرهاب وممارسات الجماعات الإرهابية ومنها أفغانستان والعراق وغيرهما وأيضا بمشاركة الأمين العام السابق لمنظمة التعاون الإسلامى إحسان الدين كمال أوغلو وأخرين .

ويهدف المؤتمر إلى مناقشة مشروع اتفاقية دولية جديدة تضمن التوازن بين مكافحة الإرهاب وحقوق الإنسان سيشهد أيضا طرحا لمبادرة دولية تقدمها المنظمة كما تشهد فعاليات المؤتمر تحليلات ومناقشات لبحث تدابير يتم تنفيذها على المستوى العالمى لمكافحة الإرهاب من منظور حقوق الإنسان بالإضافة إلى بحث التحديات الأمنية ذات الصلة مثل زيادة التطرف والقمع للحريات المدنية وظاهرة المقاتلين الأجانب إضافة إلى دعوة للخبراء من كل أنحاء العالم لتقديم رؤيتهم للتحديات الأمنية الراهنة .

وقال الدكتور لؤى الديب رئيس الشبكة الدولية للحقوق والتنمية،إن التجمع الذى يشهده المؤتمر في جنيف يعتبر تجمعا تاريخيا للاكاديميين والخبراء والمدافعين عن حقوق الانسان من عدد كبير من البلدان سيناقشون على مدى اليوم وغدا الثلاثاء في جنيف أكثر القضايا إلحاحا في العالم اليوم في الوقت الذى تقوم الحكومات اليوم بمواجهة متنامية ومتغيرة لمكافحة شبكات الإرهاب ولفت إلى أن التوازن المطلوب بين مكافحة الإرهاب وحقوق الإنسان يهدف إلى حماية حقوق المواطنين ضمن إطار للقانون الدولى .




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال مؤتمر بشأن مكافحة التطرف وحقوق الإنسان في جنيف بدء أعمال مؤتمر بشأن مكافحة التطرف وحقوق الإنسان في جنيف



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:04 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

سيناريوهات رفع الدعم عن الوقود

GMT 02:26 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

فيروس «ميرس» يعود إلى السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab