بدء التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات الكرواتية
آخر تحديث GMT14:30:54
 العرب اليوم -

بدء التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات الكرواتية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات الكرواتية

الانتخابات الرئاسية الكرواتية
زغرب - العرب اليوم

 توجه الناخبون في كرواتيا إلى مراكز الاقتراع اليوم للإدلاء بأصواتهم فى جولة الإعادة من الإنتخابات الرئاسية ، وسط توقعات بمنافسة حامية بين الرئيس الحالي المنتمي للحزب "الاشتراكي الديمقراطي" إيفو يوسيبوفيتش ومنافسته المحافظة كوليندا جرابار كيتاروفيتش.

وفي الجولة الاولى،  فاجأت جرابار-كيتاروفيتش الجميع بحصولها على نسبة تقل بواقع 1 بالمئة فقط عن يوسيبوفيتش بعد أن كان يتقدم عليها بنحو 10 نقاط مئوية وفقا لتوقعات استطلاعات الرأي قبل الانتخابات.

وفي الجولة الأولى التي أجريت في 28 ديسمبر/كانون اول، حصل يوسيبوفيتش على 38.64بالمئة من الاصوات مقارنة بـ37.22 بالمئة حصلت عليها منافسته.

ومن المحتمل تحديد نتيجة الجولة الثانية التي تجرى اليوم الاحد من خلال نسبة الاقبال على مراكز الإقتراع.

ويعتقد معسكر يوسيبوفيتش، أن نسبة الاقبال التي تزيد على 47 بالمئة بين الناخبين ممن يحق لهم الادلاء بأصواتهم ، وهم 3.8 مليون شخص ستعطي لمرشحهم فرصة جيدة للنجاح.
 

قنا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات الكرواتية بدء التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات الكرواتية



GMT 11:54 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

التغيير السوري.. من لبنان إلى الجزائر!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab