تجمع للنازيين الجدد في ألمانيا أمام مركز لاستقبال اللاجئين
آخر تحديث GMT10:42:13
 العرب اليوم -

تجمع للنازيين الجدد في ألمانيا أمام مركز لاستقبال اللاجئين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجمع للنازيين الجدد في ألمانيا أمام مركز لاستقبال اللاجئين

تظاهرة لحركة بيغيدا
برلين - العرب اليوم

تظاهر عشرات من النازيين الجدد الجمعة مرددين شعارات عنصرية امام مركز لاستقبال اللاجئين في دورتموند (غرب) وفقا للشرطة في حين انتقدت زعيمة حزب الخضر السبت التقليل من شأن العنصرية ومعاداة الاسلام في المانيا.

ومساء الجمعة تجمع "ما لا يقل عن 20 شخصا ملثمين يحمل بعضهم مشاعل" امام مركز استقبال للاجئين ورددوا "شعارات عنصرية" كما ذكرت شرطة دورموند السبت في بيان.

وتفرق المتظاهرون مع وصول قوات الامن التي تمكنت من اعتقال  "13 شخصا من اليمين المتطرف" كما قالت الشرطة التي شكلت فريق تحقيق.

وقال قائد شرطة المدينة غريغور لانغ "سنقوم بكل ما في وسعنا لانهاء هذه الاستفزازات غير المقبولة واعمال الترهيب من قبل متطرفين من اليمين".

وتشهد المانيا، اول وجهة في اوروبا للاجئين خصوصا من سوريا، تيارات معادية للاسلام نظمت في الاسابيع الماضية تظاهرات ضمت عشرات الاف الاشخاص في شرق البلاد خصوصا في دريسدن.

ولم تنجح حركة بيغيدا المعادية للاسلام في الانتشار في مناطق المانية اخرى حيث كان عدد المشاركين في التظاهرات المضادة اكبر بكثير.

وانقسمت حركة بيغيدا الى تيارين وتراجع عدد المشاركين في تظاهراتها.

وحذرت كلوديا روث من حزب الخضر ونائبة رئيس البرلمان في حديث لصحيفة دي فيلت السبت "لا يمكننا ان نتصرف وكأن شيئا لم يكن بمجرد وجود خلاف بين منظمي بيغيدا".

وقالت "لا سبب يدفعنا الى عدم توخي الحذر" معتبرة ان "التيارات العنصرية والمعادية للاسلام والغجر والمثليين باتت داخل منازلنا" في المانيا.

ودعت الحركتان المنبثقتان عن بيغيدا مجددا الى التظاهر في دريسدن الاحد والاثنين.  

أ ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجمع للنازيين الجدد في ألمانيا أمام مركز لاستقبال اللاجئين تجمع للنازيين الجدد في ألمانيا أمام مركز لاستقبال اللاجئين



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:15 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

قطايف سامح حسين!

GMT 04:25 2025 الإثنين ,17 آذار/ مارس

توقف مباراة أتالانتا ضد الإنتر بسبب مشجع

GMT 19:05 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

روح الفريق غائبة عن الأندية!

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab