جيش الكاميرون يحرر 24 رهينة اختطفتهم بوكو حرام
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

جيش الكاميرون يحرر 24 رهينة اختطفتهم "بوكو حرام"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيش الكاميرون يحرر 24 رهينة اختطفتهم "بوكو حرام"

الجيش الكاميروني
ياوندي - العرب اليوم

حرر الجيش الكاميرونى 24 شخصا من أصل 80 اخطفتهم جماعة "بوكو حرام" فى الكاميرون نهاية الأسبوع الماضى.

ونقل راديو هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) اليوم الثلاثاء، عن مسئولين فى الكاميرون قولهم "إنه تم تحرير الرهائن بعد عملية واسعة النطاق شنها الجيش ضد مقاتلى "بوكو حرام" خلال محاولتهم التوجه بالرهائن إلى نيجيريا، إلا أن مقاتلى الجماعة استطاعوا الفرار مع خمسين رهينة أخرى"، وأكد المسؤولون أن "عناصر بوكو حرام وصلت إلى الكاميرون فى ساعات الصباح الأولى من يوم السبت الماضى، فيما اوضحوا أن الكثيرين من المختطفين هم من النساء والأطفال .

وأضافوا: "لقد هاجمت عناصر من جماعة "بوكو حرام" قريتى ماكى ومدا بالقرب من مدينة موكولا فى الكاميرون، واعتقلت حوالى 60 شخصا بعدما أحرقت العديد من المنازل وقتلت 3 أشخاص"، وتعد عملية اختطاف الرهائن هى الأكبر لجماعة "بوكو حرام" خارج نيجيريا، كما أنها أثارت الكثير من المخاوف من توسيع نطاق هجمات هذه الجماعة.

وكان الرئيس الكاميرونى بول بيا قد أعلن فى مايو/أيار الماضى الحرب على بوكو حرام، بعد أن بدأت الجماعة فى التسلل من نيجيريا المجاورة إلى الكاميرون، يذكر أن "بوكو حرام" استولت على العديد من البلدات والقرى شمال شرقى نيجيريا وبدأت بتهديد دول الجوار أيضا، كما تخوض حربا منذ 6 سنوات فى المنطقة الواقعة شمال شرقى نيجيريا فى سبيل "انشاء دولة اسلامية تقيم الشريعة" حسب ما يقول قادتها.

أ ش أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الكاميرون يحرر 24 رهينة اختطفتهم بوكو حرام جيش الكاميرون يحرر 24 رهينة اختطفتهم بوكو حرام



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab