كييف ـ العرب اليوم
بدأت منظمة الأمن والتعاون الأوروبية، الأحد، بالتعاون مع خبراء هولنديين، في رفع أنقاض الطائرة الماليزية، التي أسقطت في منطقة جرابوفو، التابعة لمدينة دونيتسك التي يسيطر عليها انفصاليون موالون لروسيا في شرق أوكرانيا.
وبدأت رافعات تابعة لمسؤولين، في ما يسمى "جمهورية دونيتسك الشعبية"، في حمل قطع الطائرة إلى عربات قطار لنقلها إلى مدينة خاركيف أكبر مدينة صناعية في أوكرانيا.
وأفاد أحد المسؤولين في جمهورية دونيتسك، أن عملية رفع الأنقاض ونقلها إلى خاركيف ستستغرق ١٠ أيام على الأقل، لافتا أنهم ينوون تقطيع أجزاء الطائرة إلى قطع صغيرة لتسهيل نقلها عبر القطار.
وكانت الطائرة التابعة للخطوط الجوية الماليزية من طراز "بوينغ 777"، تم إسقاطها في ١٧ يوليو الماضي، خلال توجهها من العاصمة الهولندية "أمستردام"، إلى العاصمة الماليزية "كوالا لامبور"، وعلى متنها ٢٩٨ راكبا، في دونيتسك التي كانت تشهد اشتباكات بين الانفصاليين، والجيش شرق أوكرانيا، مما أسفر عن مقتل جميع الركاب، من بينهم ١٩٦ هولنديا.
تقلا عن وكالة قنا
أرسل تعليقك