شرطي ياباني يعترف بتعذيب مواطنين صينيين خلال الحرب العالمية
آخر تحديث GMT14:09:43
 العرب اليوم -

شرطي ياباني يعترف بتعذيب مواطنين صينيين خلال الحرب العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شرطي ياباني يعترف بتعذيب مواطنين صينيين خلال الحرب العالمية

الحرب العالمية الثانية
بكين ـ العرب اليوم

أظهر آخر ما نشرته مصلحة الدولة للسجلات من سلسلة اعترافات مجرمي الحرب اليابانيين أن ضابط شرطة يابانيا كان يخدم في الصين في فترة الحرب العالمية الثانية قام بأعمال تعذيب لعدد كبير من الصينيين.

وقد صدر الاعتراف الذي كتبه شيقيو هاتشيسوكا, ضابط الشرطة الذي عمل في شمال شرقي الصين في الفترة من عام 1918 إلى عام 1945، على الموقع الإلكتروني للمصلحة, ليكشف أن هاتشيسوكا عمل في بادئ الأمر كضابط شرطة في مدينة ليوشون بمقاطعة لياونينغ التي كانت محتلة من قبل اليابان، وبعد ذلك في شرطة أمن سكة حديد موكدن في دولة" مانتشوكو" العميلة التي أسستها إمبراطورية اليابان في شمال شرقي الصين في الفترة من 1931 إلى 1945. واعتقل في سبتمبر 1945.

وأثناء عمله كضابط شرطة، قام هاتشيسوكا شخصيا أو بالأوامر باعتقال العديد من الصينيين الذين كانوا يقاتلون ضد الغزو الياباني واحتلال الصين. وقد عذب معظمهم بعد اعتقالهم.

ووفقا لاعترافه المكتوب في ديسمبر 1954، خلال عملية لاعتقال شاب صيني ساعد الجنود المقاومة لليابانيين في يوليو 1943، لم يسمح لهاتشيسوكا ومرافقيه دخول منزل أرادوا تفتيشه. وقام أحدهم بإطلاق النار على الباب وقتل رجلا عجوزا اكتشف في ما بعد أنه والد الشاب المستهدف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطي ياباني يعترف بتعذيب مواطنين صينيين خلال الحرب العالمية شرطي ياباني يعترف بتعذيب مواطنين صينيين خلال الحرب العالمية



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab