عقوبة السجن لكل من يحاول إخفاء إيبولا في سيراليون
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

عقوبة السجن لكل من يحاول إخفاء "إيبولا" في سيراليون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عقوبة السجن لكل من يحاول إخفاء "إيبولا" في سيراليون

أفراد الأمن في سيراليون
سيراليون ـ العرب اليوم

اضطرت الحكومة لاتخاذ مثل هذا الإجراء، في ظل محاولات العديد من الأسر لإخفاء أقاربهم المصابين بفيروس الإيبولا، مما أدى ذلك إلى زيادة عدد الإصابات.

وافق البرلمان في سيراليون على تعديل جديد لقانون الرعاية الصحية، والذي ينص بفرض عقوبة السجن لمدة عامين لكل من يخفي في منزله مصابا بفيروس الإيبولا.

اضطرت الحكومة لاتخاذ مثل هذا الإجراء، في ظل محاولات العديد من الأسر لإخفاء أقاربهم المصابين بفيروس الإيبولا، مما أدى ذلك لزيادة عدد الإصابات. وقال وزير الصحة في سيراليون في يونيو / حزيران إن إخفاء مريضا مصاب بفيروس إيبولا، هو بمثابة ارتكاب جريمة خطيرة.

لقد قتل فيروس إيبولا إلى الآن في سيراليون و ليبيريا وغينيا ونيجيريا 1427 نسمة. سبق أن أغلقت العديد الدول الأفريقية حدودها مع تلك البلدان المذكورة.

حمى إيبولا النزفية - مرض قاتل ينتشر من خلال الاتصال المباشر بدون وقاية مع الدم أو إفرازات الشخص المصاب، وكذلك من خلال ملامسة الأشياء الملوسة من قبل شخص مصاب.

وفي وقت سابق أرسلت الولايات المتحدة إلى ليبيريا لقاح تجريبي ضد فيروس الايبولا. ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، هناك فقط ما لا يزيد عن 10-12 جرعة من هذا اللقاح.

يتميز هذا المرض الفيروسي الحاد بدرجة عالية من العدوى وارتفاع نسبة الوفيات فيه إلى 90 % فضلا عن الأعراض النزفية بما في ذلك نزيف جلدي ونزيف الأغشية المخاطية. يتفشي فيروس الإيبولا أساسا في القرى النائية في وسط وغرب أفريقيا، بالقرب من الغابات الاستوائية الرطبة.
المصدر: الروسية




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقوبة السجن لكل من يحاول إخفاء إيبولا في سيراليون عقوبة السجن لكل من يحاول إخفاء إيبولا في سيراليون



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab