قفزة تاريخية في شعبية فرنسوا هولاند إثر الاعتداءات في فرنسا
آخر تحديث GMT02:51:28
 العرب اليوم -

قفزة تاريخية في شعبية فرنسوا هولاند إثر الاعتداءات في فرنسا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قفزة تاريخية في شعبية فرنسوا هولاند إثر الاعتداءات في فرنسا

فرنسوا هولاند
باريس ـ العرب اليوم

كشف استطلاع للرأي اجري بعد اعتداءات باريس ونشرت نتائجه اليوم الاثنين ان نسبة التأييد لفرنسوا هولاند الذي كان يعد الرئيس الفرنسي الاقل شعبية سجلت قفزة تاريخية مقدارها 21 نقطة لترتفع نسبة مؤيديه الى اربعين بالمئة.

وقال فريديريك دابي مدير قسم التحقيقات في معهد استطلاعات الرأي ايفوب لوكالة فرانس برس انه لم يسجل من قبل اي تقدم بهذا الحجم.

وسجلت نسبة التأييد لرئيس الوزراء مانويل فالس تحسنا بمقدار 17 نقطة واصبح يلقى تأييد 61 بالمئة من الفرنسيين وهي نسبة اكبر من تلك التي سجلت عند توليه مهامه في نيسان/ابريل 2014.

واجري الاستطلاع بين 16 و17 كانون الثاني/يناير اي بعد اعتداءات الاسلاميين المسلحين التي اوقعت 17 قتيلا في باريس وبعد التظاهرات العارمة التي حشدت في 11 كانون الثاني/يناير حوالى اربعة ملايين شخص.

وقال دابي ان الرئيس ورئيس الوزراء استفادا بوضوح شديد من طريقة ادارة تلك الازمة.

واضاف الخبير "انها ظاهرة نادرة جدا في تاريخ استطلاعات الرأي"، مؤكدا ان "هناك فقط حالة فريدة مشابهة عندما كسب فرنسوا ميتران 19 نقطة من التأييد ابان حرب الخليج بين كانون الثاني/يناير واذار/مارس 1991".

وردا على سؤال يقول "هل تؤيد عمل فرنسوا هولاند كرئيس الجمهورية؟" اجاب اربعون بالمئة من المستطلعين بنعم مقابل 19% في كانون الاول/ديسمبر 2014، بينما تراجع عدد معارضيه الى 59% (انخفاض ب21 نقطة).

وردا على السؤال نفسه لرئيس الوزراء مانويل فالس اعرب 61% عن تاييدهم، اي بزيادة 17 نقطة في حين تراجع عدد منتقديه ب16 نقطة الى 39% من المستطلعين.

واجرى الاستطلاع معهد ايفوب فيدوسيال لمجلة باريس ماتش وميديا سود راديو، بين 19 و17 كانون الثاني/يناير عبر الهاتف مع عينة من 1003 شخصا يمثلون اطياف الفرنسيين الذين تتجاوز اعمارهم 18 سنة.

المصدر: أ ف ب



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قفزة تاريخية في شعبية فرنسوا هولاند إثر الاعتداءات في فرنسا قفزة تاريخية في شعبية فرنسوا هولاند إثر الاعتداءات في فرنسا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab