روما - العرب اليوم
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، خلال لقائه نظيره الأمريكي جون كيري في روما الليلة الماضية، على أن المحاولات الرامية إلى ممارسة الضغوط على روسيا لن تجدي نفعا.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية اليوم في بيان نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية أنه "خلال مناقشات الجانبين حول العلاقات الثنائية، شدد لافروف على أن تطور العلاقات ممكن فقط استنادا الى المساواة والاحترام المتبادل للمصالح، لافتا إلى أن جميع المحاولات الرامية إلى ممارسة أي شكل من أشكال الضغوط على روسيا لن تكون مجدية".
وأشارت الوزارة إلى أن وزير الخارجية الروسي ونظيره الأمريكي ركزا على عدد من القضايا الدولية الأخرى، حيث تناول اللقاء تبادلا شاملا للآراء حول القضايا الدولية الرئيسية، بما في ذلك ضرورة إعطاء دفعة جديدة لعملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، وتسوية النزاع في سوريا، وكذا ضرورة العمل على إبرام اتفاق شامل إزاء القضية النووية الإيرانية.
نقلا عن أ ش أ
أرسل تعليقك