مسؤول صيني يؤكد اهتمام بلاده بتقوية علاقاتها المملكة
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

مسؤول صيني يؤكد اهتمام بلاده بتقوية علاقاتها المملكة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول صيني يؤكد اهتمام بلاده بتقوية علاقاتها المملكة

الرئيس الصيني شي جين بينغ
نينغشيا الصينية - بترا

صالح الخوالدة - اكد عضو اللجنة الدائمة في الحزب الشيوعي الصيني الحاكم تسي قوه ينغ عن مقاطعة نينغشيا الصينية الاهمية الكبيرة التي توليها الصين لعلاقاتها مع الاردن بخاصة والدول العربية بعامة.
واشار خلال لقائه صحفيين عرب اليوم ان العلاقات بين الجانبين تاريخية ممتدة وتحظى بالاحترام المتبادل والحرص على تطويرها مشيرا الى طريق الحرير والحزام الدائري سيكون محطة تاريخية هامة في مسير تلك العلاقات.
وبين ان مقاطعة نينغيشيا التي تقع غرب شمالي الصين ستكون محطة هامة في طريق الحرير لانها هي البوابة على الغرب.
واشار الى ان المقاطعة تحضر الان لتنظيم الدورة الرابعة لمعرض الصناعات العربية الصينية المشترك الذي يعقد في العام المقبل بمشاركة الاردن ودول عربية عديدة بهدف زيادة التعاون الاقتصادي والثقافي بين الجانبين.
واعتبر ان التعاون العربي الصيني تعاون بين الدول النامية في المنفعة المتبادلة تعاون شامل وجامع ومنفتح وقد تم اعتماد مقاطعة نينغشيا كمقر دائم لاستضافة المنتدى الاقتصادي والتجاري الصيني العربي منذ عام 2010 .
واشار الى ان حجم التبادل التجاري بين مقاطعة نينغشيا الصينية والاردن بلغ العام الماضي قرابة ستة ملايين دولار اميريكي ونطمح الى زيادته وزيادة حجم الاستثمارات لدى كلا الجانبين الاردني والصيني لافتا الى وجود تعاون اقتصادي كبير ايضا على مستوى رجال الاعمال في الاردن ومقاطعة نينغشيا الصينية والتي نعمل على تشجيعها.
وبين ان مقاطعة نينغشيا اكبر منطقة يقطن فيها صينيون مسلمون والذين تتشابه العادات والتقاليد بينها وبين الدول العربية والاقاليم الاسلامية وتتشارك في الاعتقادات الدينية فتتمتع بالمحبة الاخوية والصداقة التقليدية مع الدول العربية والاسلامية.
وبين انه تم اكتشاف اكثر من 50 نوعا من المعادن في نينغشيا حيث احتل الاحتياطي من الفحم المرتبة السادسة في الصين والمركز الاول لمتوسط توليد الطاقة الكهربائية لكل فرد وتعد منطقة نموذجية لانتاج الطاقة المتجددة وهي المنطقة النموذجية للزراعة الحديثة والزراعة عن طريق توفير المياه والزراعة الايكولوجية وهي ايضا احدى المقاصد السياحية الرئيسية في غربي الصين حيث تمتلك العديد من المناظر الطبيعية والانسانية مثل جبل خه لان وجبل ليون بان والنهر الاصفر وبحيرة الرمل ومزارة شا بو وغيرها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول صيني يؤكد اهتمام بلاده بتقوية علاقاتها المملكة مسؤول صيني يؤكد اهتمام بلاده بتقوية علاقاتها المملكة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab