منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تجد سببًا لإتهام روسيا
آخر تحديث GMT04:02:45
 العرب اليوم -

منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تجد سببًا لإتهام روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تجد سببًا لإتهام روسيا

منظمة الأمن والتعاون
جينيف ـ العرب اليوم

رفضت اللجنة السياسية للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا تضمين قرار الجمعية المرتقب بشأن الأزمة الأوكرانية، إشارة إلى "انتهاك روسيا لوحدة الأراضي الأوكرانية".
وشكّلت الأزمة الأوكرانية البند الأول في أجندة اجتماع الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا الذي تحتضنه العاصمة الأذربيجانية باكو منذ 28 حزيران/يونيو حتى 2 تموز/يوليو.
ودعا رئيس الوفد الروسي سيرغي ناريشكين، رئيس مجلس النوب الروسي، وفود برلمانات الدول أعضاء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، إلى تبني قرارات مدروسة، قائلا إنه لا يستبعد أن يكون قرار الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا "اللامسؤول" بتجريد الوفد الروسي من حق التصويت، وهو قرار تبنته الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا في شهر نيسان/أبريل "عقاباً" لروسيا على "ضمّ" شبه جزيرة القرم، حثّ بعض الذين وصلوا إلى السلطة في العاصمة الأوكرانية كييف عن طريق الانقلاب، على بدء عملية التنكيل العسكرية ضد المحتجين في شرق أوكرانيا.
وعن مشروع القرار الذي قدمه ممثل الكونغرس الأمريكي، بنجامين كاردين، قال رئيس الوفد الروسي إنه يمكن لمحاولات تحميل روسيا "مسؤولية كل المصائب" بدون مبرر أن تحبط جهود حل الأزمة الأوكرانية بالطرق السلمية.
ومن جهته اقترح الوفد الأوكراني أن يتهم القرار المرتقب الذي أعدت لجنة الشؤون السياسية مشروعه، روسيا بـ"انتهاك وحدة الأراضي الأوكرانية" حينما "ضمّت" شبه جزيرة القرم. إلا أن أعضاء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا قرروا رفض هذا الاقتراح، معتبرين أنه يتجنى على الحقيقة.
وعاد شبه جزيرة القرم إلى روسيا في ربيع عام 2014 بمشيئة أهاليه، ومعظمهم روس، الذين صوتوا خلال الاستفتاء العام لصالح العودة إلى أحضان الوطن الروسي، رافضين البقاء في أوكرانيا يسيطر عليها متطرفون أعلنوا أن غايتهم فصل أوكرانيا عن روسيا وربطها بركاب الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي.
ونُقلت تبعية القرم إلى جمهورية أوكرانيا السوفيتية في عام 1954.
المصدر: الروسية


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تجد سببًا لإتهام روسيا منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تجد سببًا لإتهام روسيا



GMT 05:31 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

ترامب يكلف ماسك بمراجعة نفقات البنتاغون

GMT 10:55 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حديث ترمب عن سيطرة أميركا على غزة يثير انتقادات

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab