الكعب العالي يسبب إلتهاب المفاصل ومشية العجائز
آخر تحديث GMT10:19:36
 العرب اليوم -

الكعب العالي يسبب إلتهاب المفاصل ومشية العجائز

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكعب العالي يسبب إلتهاب المفاصل ومشية العجائز

الكعب العالي
القاهرة - العرب اليوم

قد لا تكتمل أناقة المرأة في كثير من المناسبات إلا بالكعب العالي، ولكن ما يسببه من مخاطر جسيمة أكثر بكثير من ما يحققه للمرأة من أناقة تجعلها تتميز عن غيرها من النساء، وتجعلها تنفرد بطلة باهرة تجذب لها الجميع، ومع تعدد الألوان والموديلات يزداد عشق وهيام النساء به، فهناك من النساء من يصيبهن الشغف به، وتقمن بشراء أكبر عدد من الأحذية ذات الكعب العالي وبموديلاتها المختلفة متجاهلة ضررا أكيدا سيصيبهن، وهو مرض إلتهاب المفاصل، ولا يقف الأمر عند ذلك، بل سيصيب مشيتهن بمشية العجائز عاجلا أو آجلا! فكيف ذلك؟
 
فقد تمكن  باحثون من جامعة "ستانفورد" من دراسة مشية 14 امرأة استخدمن أنواعًا مختلفة من الأحذية، تتفاوت بين المسطحة وحتى الكعوب ذات الـ12 سنتيمترًا، وربطوا بين طريقة المشية وارتفاع الكعب العالي، إذ وجدوا أنه كلما ازداد طول الكعب تغيرت طريقة المشي وازداد التأثير على مفصل الركبة بشكل أكبر، ليجعل مشيتك تشبه مشية العجائز، وكبار السن نتيجة الإصابة بهشاشة العظام، خصوصاً لدى النساء البدينات حيث يزداد الأمر سوءا!
 
ووفقا لنتائج هذه الدراسة ينتشر مرض التهاب المفاصل  أو ما يعرف باسم الفصال العظمي بين النساء أكثر من الرجال، علما بأن هذا المرض يصيب أكثر من 250 مليون شخص حول العالم، أي 3.6% من سكان العالم، ويصيب النساء بنسبة الضعف مقارنة بالرجال، ويتسبب بإعاقات متفاوتة الشدة عند 43 مليون شخص، وهو ثاني أكثر الأمراض كلفةً بالنسبة لبرنامج الرعاية الصحية وشركات التأمين الخاصة كما صنفته الولايات المتحدة الأميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكعب العالي يسبب إلتهاب المفاصل ومشية العجائز الكعب العالي يسبب إلتهاب المفاصل ومشية العجائز



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab