الصويا المحمصة تكافح ارتفاع ضغط الدم
آخر تحديث GMT06:10:21
 العرب اليوم -

الصويا المحمصة تكافح ارتفاع ضغط الدم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصويا المحمصة تكافح ارتفاع ضغط الدم

الصويا المحمصة تكافح ارتفاع ضغط الدم
القاهرة - العرب اليوم

قال باحثون أميركيون إن حبات فول الصويا المحمصة قد تساعد على خفض ضغط الدم لدى النساء فى مرحلة ما بعد انقطاع الطمث، وربما تكون هذه النتائج مهمة للنساء اللائى يبحثن عن بديل للعلاج بالهرمونات التعويضية التى وجد أنها تزيد من احتمالات الإصابة بأمراض القلب وبسرطان الثدى على المدى الطويل، فقد أكد دكتور جمال شعبان أستاذ القلب بالمعهد القومى للقلب أن أحد الباحثين أشار إلى أنهم اتجهوا نحو دراسة فول الصويا لأن النساء فى اليابان، حيث يرتفع معدل استهلاك الصويا تنخفض لديهن معدلات الإصابة بأمراض القلب وسرطان الثدى.

وخلصت دراسة أجراها الباحثون على 60 امرأة على مدى ثمانية أسابيع إلى أن تناول نصف فنجان من حبات فول الصويا المحمصة يوميا أدى إلى خفض ضغط الدم الانقباضى بنسبة 10% وخفض ضغط الدم الانبساطى بنسبة 7% بين المصابات بارتفاع ضغط الدم ممن شملتهن الدراسة. أما المتمتعات بضغط دم عادى فقد انخفض ضغط الدم الانقباضى والانبساطى لديهن بنسبة 5 و3% على الترتيب، وخفض ضغط الدم يساعد فى تجنب الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وذكر تقرير الباحثين الأميركيين الذى قدم أثناء انعقاد التجمع العلمى السنوى لجمعية القلب الأميركية، أن تناول حبات فول الصويا المحمصة يبدو أنه يحدث نفس الانخفاض فى ضغط الدم الذى تحدثه بعض الأدوية. وأوضح أنه بينما تبدو النتائج مبشرة فهناك حاجة لإجراء دراسة أوسع نطاقا لتأكيد هذه النتائج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصويا المحمصة تكافح ارتفاع ضغط الدم الصويا المحمصة تكافح ارتفاع ضغط الدم



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab