تناول التوت الأزرق يومياً يحميك من السمنة والسكرى وأمراض القلب
آخر تحديث GMT15:27:11
 العرب اليوم -

تناول التوت الأزرق يومياً يحميك من السمنة والسكرى وأمراض القلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تناول التوت الأزرق يومياً يحميك من السمنة والسكرى وأمراض القلب

لندن ـ العرب اليوم

التوت الأزرق "blueberries" من الأطعمة الخفيفة واللذيذة للغاية، والتى تتميز فى الوقت ذاته بقيمتها الغذائية العالية، وكشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة مين الأمريكية، ونشرت مؤخراً بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية عن فوائد جديدة ومثيرة لهذه الفاكهة. وأشار الباحثون إلى أن تناول حفنة من التوت الأزرق يومياً، يساهم بشكل كبير فى الحد من خطر الإصابة بالسمنة ومرض السكر من النوع الثانى، وأمراض القلب والسكتة الدماغية، وكما يساهم فى تعزيز العمر الافتراضى للإنسان. وكشفت النتائج أن تناول التوت الأزرق بانتظام لمدة لا تقل عن ثمانية أسابيع، يساهم بشكل كبير فى الوقاية من الإصابة بمتلازمة الأيض، والحد من أعراضها حال الإصابة بها، وهو مصطلح طبى يعبر عن الإصابة بعدد من الاضطرابات المرضية، وهى السكرى وارتفاع ضغط الدم والسمنة. وفسر الباحثون ذلك مشيرين إلى أن التوت الأزرق يحتوى على كميات كبيرة من المركبات البوليفينولية، وهى من مضادات الأكسدة القوية التى تحد من تلف بطانة الأوعية الدموية، وتعزز من وظائفها، كما تساهم فى خفض الضغط الدموى، وتنظيم الجلوكوز بالدم، وتقلل مستوياته بالدم، وهو ما يقلل خطر الإصابة بالسكرى. جاءت هذه النتائج بالمجلة العلمية "Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism"، وذلك على الموقع الإلكترونى الخاص بها فى السادس من شهر نوفمبر الجارى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول التوت الأزرق يومياً يحميك من السمنة والسكرى وأمراض القلب تناول التوت الأزرق يومياً يحميك من السمنة والسكرى وأمراض القلب



GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab