شاي الزنجبيل سر القضاء على نزلات البرد
آخر تحديث GMT12:00:49
 العرب اليوم -

شاي الزنجبيل سر القضاء على نزلات البرد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شاي الزنجبيل سر القضاء على نزلات البرد

شاي الزنجبيل سر القضاء على نزلات البرد
القاهرة - العرب اليوم

 

يتمتع شاي الزنجبيل بفوائد صحية جمّة، إذ يعد سلاحاً فعالاً لمحاربة نزلات البرد مثلاً، لكن بالمقابل قد يشكل خطراً على بعض الأشخاص مثل الحوامل ومرضى ارتفاع ضغط الدم.

أوضح موقع "فرويندين ويل فيت" الألماني الصحي أن شاي الزنجبيل يعد مخففاً للآلام ومانعاً لتجلط الدم ، أي أنه يتمتع بنفس تأثير حمض أسيتيل الساليسيليك.

كما أن المواد اللاذعة في الزنجبيل تعمل على تنشيط الدورة الدموية وتدفئة الجسم من الداخل، مما يعزز الجهاز المناعي ويساعد على طرد الإفرازات المخاطية من المسالك التنفسية، وعلاوة على ذلك يعتبر شاي الزنجبيل أيضاً مثبطاً للالتهابات ومضاداً للبكتيريا.

وأشار موقع "فرويندين ويل فيت" إلى أن شاي الزنجبيل الطازج يحارب نزلات البرد في بدايتها ويحد من أعراض الإنفلونزا الخفيفة، مثل آلام الأطراف والتهاب الحلق والإرهاق والرشح. وبالإضافة إلى ذلك، ينبغي أخذ قسط كاف من الراحة والنوم حتى تهدأ نزلة البرد.

بالمقابل، حذر "فرويندين ويل فيت" من تناول شاي الزنجبيل في بعض الحالات إلا بعد مراجعة الطبيب، مثل تعاطي مثبطات تجلط الدم. كما أنه لا يُنصح بتناول الزنجبيل في حال الإصابة بارتفاع ضغط الدم حيث أن المواد اللاذعة في الزنجبيل قد تتسبب في ارتفاع ضغط الدم بشكل أكبر.

وبالمثل ينبغي على الحامل الحذر من الزنجبيل لاسيما في الأشهر الأخيرة؛ حيث أنه قد يتسبب في حدوث آلام المخاض مبكراً. وبالإضافة إلى ذلك، ينبغي على الأشخاص الذين يعانون من معدة حساسة أو حرقة في المعدة تناول الزنجبيل باعتدال، في حين أن الزنجبيل قد يسبب متاعب للأشخاص الذين يعانون من حصوات المرارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاي الزنجبيل سر القضاء على نزلات البرد شاي الزنجبيل سر القضاء على نزلات البرد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab