الملكة إليزابيث تقرر عدم ارتداء التاج الإمبراطوري
آخر تحديث GMT16:11:58
 العرب اليوم -

تعد المرة الأولى منذ أكثر من 40 عامًا

الملكة إليزابيث تقرر عدم ارتداء التاج الإمبراطوري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملكة إليزابيث تقرر عدم ارتداء التاج الإمبراطوري

الملكة إليزابيث الثَّانِية
لندن - سليم كرم

نشر موقع "الديلي ميل"، خبرًا يفيد بأن الملكة إليزابيث الثَّانِية لن ترتدي التاج الإمبراطوري أو الثوب الملكي خلال جلسة افتتاح البرلمان البريطاني ذلك العام، وتعتبر تلك المرة الأولى منذ أكثر من 40 عامًا، ومن المؤكد أن ذلك القرار سيثير تكهنات بأن الملكة، التي بلغت عمر 91 عامًا الأسبوع الماضي، حريصة على تقليص الأحداث الشاقة والاحتفالات الحكومية في ضوء تقدم عمرها، وللمرة الأولى منذ عام 1974، تاجها، الذي يحتوي على 2868 قطعة ماس، 273 قطعة لؤلؤ، 17 حجرًا كريمًا و17 زمرد ويزن اثنين ونصف بوند، سيتم نقله إلى مجلس النواب، جنبًا إلى جنب مع سيفها وثوب الاحتفالات.

إلا أن الملكة، التي ستصل أيضًا في سيارتها الرسمية سترتدي زي اليوم وقبعة، وذكرت مصادر ملكية لـ"ميل أون لاين"، أن القرار ليس محاولة لتخفيض بعض أدوارها الملكية الأكثر صعوبة في ضوء أعوامها المتقدمة، إلا أن ذلك القرار اتخذ بسبب الانتخابات العامة المفاجئة التي قامت بها تيريزا ماي، يوم 8 يونيو/حزيران المقبل.

الملكة إليزابيث تقرر عدم ارتداء التاج الإمبراطوري

ونتيجة لذلك، أضافت المصادر، أن الافتتاح قد تم ترتيبه بسرعة  الإثنين، 19 يونيو، بعد ثلاثة أيام من الاحتفال بعيد ميلاد الملكة، السبت، 17 يونيو، مشيرة إلى أنه ليس من الممكن ببساطة أن تتكرر العناصر العسكرية اللازمة لكلا الحدثين وأن تجريها معًا.

وبمجرد اتخاذ قرار إلغاء موكب النقل والتقليل من الأحداث الاحتفالية داخل قصور وستمنستر، اتفق على أن الملكة - مؤقتًا - تخلت عن التقليد القديم لها في ارتداء تاجها والزي، وفي بيان كشف قصر باكنغهام، الخميس: "كما أعلنت الحكومة، فإن افتتاح الدولة للبرلمان سيعقد، 19 يونيو المقبل، بعد الانتخابات العامة، وللسماح للملكة بالحضور دعمًا للعملية البرلمانية والدستورية، قد تم تنقيح برنامج مشاركتها، ونتيجة لذلك، تم إلغاء الخدمة السنوية لأمر حرس الشرف، الذي كان من المقرر أن يتم في 19 يونيو، وإبلاغ فرسان حرس الشرف وآخرين بذلك".

وبالإضافة إلى ذلك، وبسبب الجدول المنقح، سيجري افتتاح الدولة للبرلمان بعناصر احتفالية مخفضة، وكانت آخر مرة لم ترتدي فيها الملكة تاجها أو زيها الملكي عام 1974، بعد انتخابات تيد هيث المفاجئة التي فاز بها هارولد ويلسون، وأدت إلى افتتاح آخر للبرلمان على عجل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة إليزابيث تقرر عدم ارتداء التاج الإمبراطوري الملكة إليزابيث تقرر عدم ارتداء التاج الإمبراطوري



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab