الملكة إليزابيث تُغادر قصر باكنغهام نهائياً وتمارس مهامها من قلعة وندسور
آخر تحديث GMT17:22:49
 العرب اليوم -

الملكة إليزابيث تُغادر قصر باكنغهام نهائياً وتمارس مهامها من قلعة وندسور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملكة إليزابيث تُغادر قصر باكنغهام نهائياً وتمارس مهامها من قلعة وندسور

الملكة إليزابيث الثانية
لندن - العرب اليوم

قررت الملكة إليزابيث الثانية جعل قلعة وندسور منزلها ومقرها الرئيسي الدائم، وفق ما ذكرته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية. وأصبح من الواضح أن الملكة البالغة من العمر 95 عاماً «لن تعود بالكامل إلى قصر باكنغهام»، حيث لا يُعتقد أنها أمضت ليلة واحدة منذ مارس (آذار) 2020، وفق الصحيفة البريطانية. وبدلاً من ذلك، ستتجه الملكة إلى «العمل من المنزل» في وندسور، ومن المتوقع أن تلتقي بكبار الشخصيات والمسؤولين في منزلها بمقاطعة بيركشاير الإنجليزية. ويُعتقد أن وراء ذلك نصيحة أيضاً من حاشية الملكة لأنهم حريصون على تقليص رحلات الملكة، بعد أن اعترفت مؤخراً «مازحة» بأنها تشعر بالضعف ولا يمكنها التحرك.
وأمضت الملكة أغلب فترة الإغلاق المرتبطة بـ«كورونا» في وندسور مع زوجها الأمير فيليب حتى وفاته بأبريل (نيسان) من العام الماضي، حيث قالت مصادر إن الزوجين «أعادا اكتشاف السعادة التي كانا عليها في سنواتهما الأولى معاً». وقال الكاتب المتخصص في شؤون العائلة الملكية هوغو فيكرز لصحيفة «صنداي تايمز»: «وندسور هي المكان الذي تحبه... لديها ذكرياتها مع الأمير فيليب هناك، ولديها خيولها هناك، وعائلتها في مكان قريب... يبدو الأمر معقولاً».
وبعد إلغاء ارتباطاتها لمدة بسبب «كوفيد - 19»، عقدت الملكة إليزابيث الثانية لقاءين عبر الفيديو، يوم (الثلاثاء) الماضي، وقد أصبحت، بحسب ابنها تشارلز، «أفضل بكثير». وأثارت صحة الملكة التي ستحتفل بعيد ميلادها الـ96 في أبريل، أمضت أكثر من 70 منها على العرش البريطاني، القلق منذ ثبتت إصابتها بالفيروس في 20 فبراير (شباط). لكنها تحسنّت بما يكفي للتحدث عبر الفيديو مع السفيرين الجديدين لتشاد وإمارة أندورا من قصر وندسور حيث تقيم. ومنذ أمضت ليلة في المستشفى في أكتوبر (تشرين الأول)، بات الظهور العلني للملكة نادراً، لكن القصر أعلن في الآونة الأخيرة استئناف نشاطاتها العامة مع نشاط في 29 مارس بويستمنستر في ذكرى زوجها الأمير الراحل فيليب الذي توفي السنة الماضية.

قد يهمك ايضا 

الملكة إليزابيث تلغي اجتماعًا افتراضيًا بسبب عوارض إنفلونزا بعد إصابتها بكورونا

الملكة إليزابيث الثانية تسخر من "جيمس بوند"

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة إليزابيث تُغادر قصر باكنغهام نهائياً وتمارس مهامها من قلعة وندسور الملكة إليزابيث تُغادر قصر باكنغهام نهائياً وتمارس مهامها من قلعة وندسور



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab