كامالا هاريس ترفُض حضور خطاب نتنياهو أمام الكونغرس
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

كامالا هاريس ترفُض حضور خطاب نتنياهو أمام الكونغرس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كامالا هاريس ترفُض حضور خطاب نتنياهو أمام الكونغرس

نائبة الرئيس الأميركي كامالا هاريس
واشنطن ـ العرب اليوم

قالت صحيفة “واشنطن بوست” نقلاً عن مصدرين مقربين، اليوم الثلاثاء، إن كامالا هاريس، نائبة الرئيس الأميركي، البديل المقصود لجو بايدن في السباق إلى البيت الأبيض، لن تكون حاضرة في الكونغرس غدًا الأربعاء خلال خطاب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلية بنيامين نتنياهو - على الرغم من دورها كرئيسة لمجلس الشيوخ.

من ناحية أخرى، قال أحد مساعدي هاريس إنها ستتغيب عن الكونغرس بسبب “حدث في مدينة إنديانابوليس تم التخطيط له مسبقًا”، وبحسب قوله “لا ينبغي تفسير غياب هاريس المتوقع على أنه تغيير في موقفها تجاه إسرائيل”.

 ولا يزال من المنتظر أن يلتقي نائب الرئيس بنتنياهو خلال زيارته، ومن المتوقع أن يتم لقاءه مع الرئيس جو بايدن بعد غد.

 وكتب أن فريقها أبلغ مجلس الشيوخ بأنها لن تأتي إلى الكونغرس خلال خطاب نتنياهو حتى قبل إعلان بايدن انسحابه من السباق الرئاسي قبل بضعة أيام.

غياب هاريس عن خطاب نتنياهو
وإلى جانب غياب هاريس بسبب “قيود الجدول الزمني”، من المتوقع أن يقاطع العشرات من المشرعين الديمقراطيين خطاب نتنياهو في الكونغرس.

 وفي واشنطن الشهر الماضي، وفي ظل المواجهة العلنية لرئيس الوزراء مع الولايات المتحدة، ارتفعت الأصوات المطالبة بمقاطعة الخطاب.

آخر مرة تمت فيها دعوة نتنياهو للتحدث أمام جلسة خاصة لمجلسي النواب والشيوخ الأمريكيين، في عام 2015، قاطع ما يقرب من 60 مشرعًا ديمقراطيًا الخطاب - الذي هاجم فيه الاتفاق النووي الذي كان الرئيس السابق باراك أوباما على وشك التوقيع عليه.
والآن، في خطابه المتوقع أمام الكونغرس في 24 يوليو، من المرجح أن يكون عدد المشرعين الغائبين أعلى بكثير، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس. ومع ذلك، وفقا للتقرير، فإن العديد من الديمقراطيين ما زالوا مترددين، و"ممزقين" بين التزامهم طويل الأمد بأمن إسرائيل ومعارضتهم للطريقة التي تدير بها إسرائيل - تحت قيادة نتنياهو - الحرب في غزة.

في المقابل، اتحد الجمهوريون في دعم نتنياهو وهاجموا الديمقراطيين الذين يعتزمون مقاطعة الخطاب. حتى أن رئيس مجلس النواب مايك جونسون هدد باعتقال أي شخص يعطل الحدث.

وحاول مسؤولون كبار في البيت الأبيض عدم ربط أنفسهم قدر الإمكان بزيارة نتنياهو، نافين في محادثات خاصة تورطهم في دعوته. وذلك بحسب مصدرين تحدثا مع هؤلاء المسؤولين الكبار.

 وبحسب الصحيفة، فإن بايدن أيضاً، قبل إعلان اعتزاله، خطط للذهاب إلى تكساس في يوم خطاب نتنياهو والتغيب عنه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

هاريس تؤكد يجب إنهاء التهديد الذي تشكله "حماس"

أميركا تتعهد بـ3 مليارات دولار لصندوق المناخ الأخضر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كامالا هاريس ترفُض حضور خطاب نتنياهو أمام الكونغرس كامالا هاريس ترفُض حضور خطاب نتنياهو أمام الكونغرس



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 العرب اليوم - "إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab