تحديد أولى جلسات اتهام عمرو أديب لمحمد رمضان بالسب والقذف
آخر تحديث GMT04:21:07
 العرب اليوم -

تحديد أولى جلسات اتهام عمرو أديب لمحمد رمضان بالسب والقذف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحديد أولى جلسات اتهام عمرو أديب لمحمد رمضان بالسب والقذف

الإعلامي عمرو أديب
القاهرة ـ العرب اليوم

حدّدت محكمة مصرية أمس (الأحد)، جلسة 20 ديسمبر (كانون الأول) الحالي، للنظر في دعوى الإعلامي عمرو أديب ضد الفنان محمد رمضان، وأحالت جهات التحقيق بمدينة السادس من أكتوبر (غرب القاهرة) العرائض المقدمة من عمرو أديب ضد رمضان بتهمة السب والقذف للمحاكمة الجنائية.

وكان أديب قد تقدّم بـ4 بلاغات للنائب العام ضد محمد رمضان، اتّهمه فيها بـ«الاعتداء على حرمة الحياة الخاصة، وتعمّد استغلال برنامج وتقنية معلوماتية في معالجة معطيات شخصية للغير، لربطها بمحتوى منافٍ للآداب العامة، وإظهارها بطريقة من شأنها المساس باعتباره وشرفه»، بالإضافة إلى اتهامه بـ«الحط من قيمة الأشخاص والسخرية، والاعتداء على قيم الأسرة، والقذف والسب».

وجاء في دعوى أديب أنّ «الفنان محمد رمضان ارتكب بحق الإعلامي الشهير الجرائم المنصوص عليها في المادتين 25 و26 من القانون رقم 175 لسنة 2018». تعود تفاصيل القضية إلى العام الماضي، عقب نشر محمد رمضان مقطع فيديو من مسلسل «الأسطورة»، دمج فيه صوت عمرو أديب وهو يقول: «يا محمد إحنا اللي كنا فاكرينه موسى طلع فرعون»، قبل أن يظهر رمضان قائلاً: «بس يا بابا».

واعتبر متابعون أنّ «هذا ردّ من رمضان على انتقاده من قبل أديب في برنامجه عندما أثار رمضان ضجة واسعة لدى ظهوره وهو يلقي أموالاً في حمام السباحة، عقب الحكم عليه بدفع غرامه تُقدّر بـ6 ملايين جنيه للطيار الراحل أشرف أبو اليسر، الذي سمح لرمضان بالجلوس معه في قمرة القيادة، قبل نشر رمضان مقطع فيديو يظهره وهو يقود الطائرة، ما دفع السلطات المصرية إلى وقف أبو اليسر عن الطيران، بعد جدل واسع». وفي شهر يونيو (حزيران) من العام الماضي، تم الحجز على حسابات رمضان في أحد البنوك امتثالاً لحكم تغريمه في قضية الطيار أبو اليسر.

قـد يهمك أيضأ :

عمرو أديب"تركي آل الشيخ وقف جنبي وصاحب فضل عليّا"

عمرو أديب يُعلن اعتزال العمل الإعلامي خلال عام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحديد أولى جلسات اتهام عمرو أديب لمحمد رمضان بالسب والقذف تحديد أولى جلسات اتهام عمرو أديب لمحمد رمضان بالسب والقذف



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف

GMT 04:32 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

زلزال يضرب بحر إيجة غرب تركيا

GMT 04:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تقتحم مخيم بلاطة شرقي نابلس

GMT 05:56 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

عاصفة شمسية تكشف أسرارًا مدهشة حول الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab