قيمة فيسبوك تتجاوز التريليون دولار في سوق المال العالمية
آخر تحديث GMT19:26:13
 العرب اليوم -

قيمة فيسبوك تتجاوز التريليون دولار في سوق المال العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قيمة فيسبوك تتجاوز التريليون دولار في سوق المال العالمية

فيس بوك
واشنطن - العرب اليوم

حقق مارد التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قفزة هائلة، الاثنين، بعدما ارتفعت قيمته في سوق المال، لتتجاوز تريليون دولار، مستفيدا من قرار قضائي لصالحه في "شكوى احتكار".

وارتفعت أسهم "فيسبوك"، بأكثر من 4 في المئة، مستفيدة من قرار صادر عن قاض فدرالي في الولايات المتحدة، رفض فيه شكوى بشأن مكافحة الاحتكار. ورفضت محكمة فدرالية، الدعوى المقدمة من لجنة التجارة الفدرالية، مما شكل نصرا كبيرا لموقع التواصل الاجتماعي.

ورفض القضاء، الدعوى المرفوعة ضد فيسبوك، عازيا هذا القرار إلى "عدم تقديم الوكالة دليلا على مزاعمها" بشأن قيام "مارد" التواصل الاجتماعي، باحتكار الشبكات.

وارتفعت قيمة فيسبوك إلى أكثر من تريليون دولار، لأول مرة في تاريخ الشركة، فيما سبق لشركات أميركية قليلة أن حققت قيمة مالية في السوق تفوق تريليون دولار؛ وهي أمازون وأبل ومايكروسوفت.

قد يهمك ايضا

فيسبوك تتحدى أبل بساعة ذكية ذات مواصفات غير مسبوقة

فيسبوك تتيح خاصية المتاجر على واتساب في عدد من الدول

 

ورأى القاضي الفدرالي، جيمس بواسيرغ، أن اللجنة المشتكية لم تقدم ما يؤكد أن فيسبوك تمتلك حصة 60 في المئة من سوق وسائل التواصل الاجتماعي.

وذهبت الشكوى إلى أن فيسبوك عمد إلى الاحتكار، عن طريق الاستحواذ على شركات ناشئة مثلما فعل مع موقع "إنستغرام".

من ناحيتها، سارعت شركة "فيسبوك"، إلى الترحيب بالقرار الصادر عن المحكمة الفدرالية، مؤكدة أن "عيوبا شابت الشكوى".

في غضون ذلك، أوردت اللجنة الفدرالية المشتكية، أنها تعكف على مراجعة القرار الصادر عن القاضي، من أجل تحديد الخطوة الموالية تجاه فيسبوك.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيمة فيسبوك تتجاوز التريليون دولار في سوق المال العالمية قيمة فيسبوك تتجاوز التريليون دولار في سوق المال العالمية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab