الرئيس الفلسطيني يعلن انتهاء صفقة القرن منتقدًا مشاريع أميركا المشبوهة
آخر تحديث GMT11:27:45
 العرب اليوم -

اتهم إسرائيل بالاستمرار في نقض الاتفاقيات الموقعة برعاية دولية

الرئيس الفلسطيني يعلن انتهاء "صفقة القرن" منتقدًا مشاريع أميركا المشبوهة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الفلسطيني يعلن انتهاء "صفقة القرن" منتقدًا مشاريع أميركا المشبوهة

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
رام الله- العرب اليوم

اعتبر الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، أن خطة السلام الأمريكية في الشرق الأوسط المعروفة باسم "صفقة القرن" ستفشل مثلما حدث لمؤتمر البحرين، قائلا إن "الفلسطيني رقم صعب لا يمكن تجاوزه"، مؤكدًا في كلمة ألقاها مساء اليوم الخميس، خلال انطلاق الدورة الثانية لاجتماعات المجلس الاستشاري لحركة "فتح"، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، "الموقف الفلسطيني الثابت والواضح فيما يتعلق بكل المشاريع والصفقات المشبوهة التي تحاول النيل" من المشروع الوطني وتصفيته.

وشدد عباس، حسبما نقلته وكالة "وفا" الفلسطينية الرسمية، على أن "صفقة القرن" انتهت وستفشل كما فشلت "ورشة المنامة" التي أثبتت للعالم، حسب تعبيره، أن "الفلسطيني رقم صعب لا يمكن تجاوزه أو الاستخفاف بمصالحه وحقوقه الوطنية المشروعة"، موضحًا أن الجانب الأمريكي وبعد كل الذي أعلن عنه، سواء فيما يتعلق بقضية القدس والاعتراف بها كعاصمة لإسرائيل، أو قضية "الأونروا" وغيرها من المواقف الأمريكية المجحفة بحق القضية الفلسطينية، "لم يعد وسيطا نزيها يمكن الاعتماد عليه".

أقرأ أيضا الرئيس الفلسطيني محمود عباس يؤكد أن الحقوق الفلسطينية ليست عقارات

واستطرد الرئيس الفلسطيني بالقول: "سنتحمل وشعبنا في سبيل قضيتنا الوطنية الأولى ولن نتخلى عن الشهداء والجرحى والأسرى"، متهمًا إسرائيل بالاستمرار في نقض الاتفاقيات الموقعة بين الطرفين برعاية دولية، والعمل بشكل ممنهج على تدمير اتفاق أوسلو، مجددا التأكيد على رفض القبول باستلام أموال المقاصة التي تحتجزها إسرائيل منقوصة.

كما تطرق إلى موضوع المصالحة مع "حماس"، قائلا: "نعلن باستمرار أن هناك اتفاق 2017 الذي وقع في القاهرة، برعاية كريمة من الأشقاء في جمهورية مصر العربية، وهذا الاتفاق ما زلنا ملتزمين به كأساس لتحقيق الوحدة الوطنية، وننتظر رد حركة حماس للبدء فورا بتنفيذ بنوده وإنهاء الانقسام الأسود الذي أضر بقضيتنا الوطنية على المستويات كافة".

قد يهمك أيضا

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يستقبل الكاتب والروائي يحيى يخلف

محمود عباس يعزي بوفاة الكاتب والأديب سميح شبيب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الفلسطيني يعلن انتهاء صفقة القرن منتقدًا مشاريع أميركا المشبوهة الرئيس الفلسطيني يعلن انتهاء صفقة القرن منتقدًا مشاريع أميركا المشبوهة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab