صورة قديمة تكشف تقليد تريزا ماي لمارغريت تاتشر في لبسها
آخر تحديث GMT10:56:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

اشتهرت بأحذيتها الفاخرة ذات الكعب العالي والمطبوعة بجلد النمر

صورة قديمة تكشف تقليد تريزا ماي لمارغريت تاتشر في لبسها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صورة قديمة تكشف تقليد تريزا ماي لمارغريت تاتشر في لبسها

إلى اليسار السيدة تريزا ماي مع زوجها فيليب وإلى اليمين السيدة مارغريت تاتشر
لندن ـ ماريا طبراني

لم تخف تريزا ماي إعجابها بمارغريت تاتشر خاصة وأنَّها أصبحت السياسية البريطانية الأقوى بعد السيدة الحديدية، ولكن عندما دخلت ماي البرلمان عام 1997 اتضح أن تاتشر كانت مصدر إلهامًا سياسيًا لها, ومن حيث ردائها أيضا، حيث ارتدت السيدة ماي ملابس زرقاء مشابهة لتلك التي ارتدتها تاتشر عندما دخلت داوننغ ستريت عام 1979، وارتدت السيدة تاتشر اللون الأزرق في عدة مناسبات طوال فترتها 11 عامًا كرئيسة للوزراء حيث أصبحت رمزًا لكثير من مؤيدي حزب المحافظين، ورفضت السيدة ماي المقارنات بينها وبين السيدة تاتشر كامرأة تطمح لقيادة بلدها قائلة "سواءً كانت رجل أو امرأة فما يهم هو نوعية الفرد"، إلَّا أن أوجه التشابه واضحة، وأصبحت السيدة ماي النابئة الأولى عام 1997 عندما فازت بمقعدها في البرلمان في ميدينهيد في بركشاير، وفي غضون عامين كانت تاتشر ضمن حكومة الظل لوليام هيغ واستغرقت نفس المقدار من الوقت للحصول على منصب رفيع.
وخدمت السيدة ماي تحت إيان دنكان سميث ومايكل هوارد وديفيد كاميرون في المعارضة، وفي عام 2010 أصبحت وزيرة للداخلية من حزب المحافظين وظلت في هذا المنصب منذ ذلك الحين ما جعلها أطول وزير داخلية من حيث المدة منذ هنري ماثيو عام 1892 وتجاوزن راب بتلر الذي قضى 2007 يوم تحت قيادة هارولد ماكميلان، وعرفت السيدة ماي بأحذيتها الفاخرة، وذكرت ماي ذات مرة " لا أندم لشهرتي بأحذيتي الفاخرة الشيء الجيد أنها غالبًا ما تكسر الحواجز"، علمًا أن ماي ارتدت حذاء عالي الكعب مطبوع بجلد الفهد في مؤتمر الحزب السنوي للمحافظين في عام 2002، وحافظت على ارتداء أحذية ملفتة للنظر منذ ذلك الحين، وفي إحدى المرات عرض مؤيد جمع التبرعات للحزب مبلغ 17.500 أسترليني للذهاب في مهمة لشراء الأحذية مع السيدة ماي، وذكرت السيدة ماي ذات مرة أن أحذيتها شجعت مؤيدة للشباب للدخول في مجال السياسية قائلة " كنت في مجلس العموم مؤخرا ورأيت سيدة شابة ترتدي زوج لطيف من الأحذية، وأخبرتها بأنها معجبة بهم وقالت لي أن أحذيتي هي السبب في مشاركتها في العملية السياسية".
وإذا ما تتبعت ماي خطى تاتشر إلى داوننغ ستريت فإن زوجها فيليب سيقوم بدور دينيس تاتشر ، ودعم السيد فيليب بهدوء تصاعد زوجته في العمل وهو مثل دينيس يعمل في القطاع المالي كمستشار للعملاء الأثرياء لدى شركة تدعى Capital International، وعلى الرغم من أن لعبة دينيس كانت الرجبي إلا أن فيليب يلعب الكريكيت والذي يتشارك في حبه مع تريزا، والتقى السيد والسيدة تاتشر من خلال حزب المحافظين بينما التقى السيد والسيدة ماي في ديسكو حزب المحافظين، وكان صديقها وزوج المستقبل صديق بينزير بوتو رئيس الوزراء المقبل لباكستان والذي اغتيل عام 2007، وكان بينزير الذي قدم فيليب إلى تريزا في الملهي الليلي للمحافظين، وكان هو مركز اهتمام كبير بينما كانت هي تُلاحظ بالكاد وكانت ابنة كاهن سابق، وتزوج الإثنان عام 1980 بعد تخرجه، ونجح في إقناعها بالمشاركة في مناقشة Edmund Burke وتحدث ضد الحركة قائلًا " الجنس جيد ولكن النجاح أفضل فلا أحد يذكر أو يهتم بمن يفوز".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صورة قديمة تكشف تقليد تريزا ماي لمارغريت تاتشر في لبسها صورة قديمة تكشف تقليد تريزا ماي لمارغريت تاتشر في لبسها



GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab