الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين
آخر تحديث GMT10:42:13
 العرب اليوم -

أكدت أنه من دون مساعدين ولا مدون رسمى للقائهما

الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين

الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

قالت موسكو إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "مريح" في أي شكل من أشكال اللقاء مع الرئيس ترامب، وأنه يمكن أن يجتمع الإثنين بشكل خاص دون أي مساعد. وتأتي هذه الإشارة بعد تقارير تفيد بأن ترامب لا يريد وجود أحد فى لقاء مع الزعيم الروسي، كما فعل مع دكتاتور كوريا الشمالية كيم جونغ أون الشهر الماضي في سنغافورة. ومثل هذا الشكل يعني أنه لن يكون هناك مدونين لإنشاء سجل رسمي لما يقال. ولن يكون هناك أحد كبا ر المساعدين الذين قد يقودون المحادثة نحو أو بعيداً عن المواضيع الرئيسية.

الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين

وقال المتحدث باسم بوتين، دميتري بسكوف "الرئيس بوتين يشعر بارتياح تام مع محاوريه"، وأضاف أنه يمكن أن يجتمع الإثنين على انفراد قبل بدء القمة الرسمية في 16 يوليو. وأكد أن الكرملين "لا يستبعد" مثل هذا الاجتماع.

ويُذكر أنه عندما التقى ترامب لأول مرة بوتين في هامبورغ العام الماضي، كان وزير الخارجية السابق ريكس تيلرسون ومترجم فقط حاضرين، حيث جاء ذلك الاجتماع على الرغم من التمحيص خلال حملة ترامب المتكررة على بوتين، والتحقيق المستمر في التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية.

ويأتي هذا الموقف على النحو الذي قاله السيناتور الجمهوري عن ولاية ألاباما، ريتشارد شيلبي - الذي اعتاد أن يكون أعلى جمهوري في لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ، أن القمة يمكن أن تبشر "بيوم جديد" في العلاقات بين الولايات المتحدة وروسيا.

والتقى شيلبي بوزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف في موسكو قبل أسبوعين من اجتماع رؤساء الدول في هلسنكي. وقال شيلبي لـ "لافروف" في بداية حديثه "إننا نأتي إلى هنا وندرك أن لدينا علاقة متوترة، لكن يمكن أن تتمتع الولايات المتحدة وروسيا بعلاقة أفضل، لأن لدينا بعض المصالح المشتركة في جميع أنحاء العالم والتي نأمل أن نعمل معا من أجلها".

الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين

وأعرب شيلبي عن أمله في أن تكون القمة "البداية ليوم جديد". وأضاف شيلبي "علينا أن ننتظر ونرى ، وننتقل من هناك ، لكننا ندرك أن العالم أفضل حالاً ، أعتقد أنه إذا كان لدى روسيا والولايات المتحدة توترات أقل".

وهنأ لافروف أعضاء الكونجرس في يوم الاستقلال القادم في الولايات المتحدة. وأعرب عن "أمل كبير في أن زيارتكم سوف ترمز إلى استئناف العلاقات بين برلمانا".

ويذكر أن العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة تراجعت الى ادنى نقطة لها منذ عقود وسط عقوبات امريكية على التدخل الروسى فى الانتخابات الامريكية والعمل الروسى فى اوكرانيا، وفي وقت لاحق من اليوم، كان على أعضاء الكونغرس مقابلة نظرائهم في البرلمان الروسي.

وكانت وكالات الأنباء الروسية ذكرت أن أعضاء الكونجرس الأمريكيين كانوا يأملون في عقد اجتماع مع بوتين، لكن بيسكوف قال إن مثل هذا الاجتماع لم يكن على جدول أعماله

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين الكرملين يكشف عن لقاء مرتفب يجمع بين ترامب وبوتين



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 01:19 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

بحريني يحب الإسكندرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab