غالانت يُطالب بتوسيع أهداف حرب غزة لتشمل عودة سكان شمال إسرائيل
آخر تحديث GMT16:58:37
 العرب اليوم -

غالانت يُطالب بتوسيع أهداف حرب غزة لتشمل عودة سكان شمال إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غالانت يُطالب بتوسيع أهداف حرب غزة لتشمل عودة سكان شمال إسرائيل

وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت
القدس المحتلة - العرب اليوم

عقد وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت اجتماعاً مع رئيس الأركان هرتسي هاليفي ومسؤولين آخرين لمناقشة «توسيع أهداف الحرب بغزة» في ضوء القتال في شمال إسرائيل وقال غالانت في تصريحات نقلتها وكالة «رويترز» إن «المهمة على الجبهة الشمالية لا تزال أمامنا، وهي العودة الآمنة للسكان، ومن أجل تحقيق هذا الهدف، لا بد أن نوسع أهداف الحرب وأن نضم (إلى الأهداف) عودة سكان شمال إسرائيل إلى ديارهم بسلام، وسأعرض القضية على رئيس الوزراء والحكومة».

وذكر بيان صادر عن مكتب غالانت أنه قال «لن يقلل هذا من التزامنا المطلق بتفكيك (حماس) وإعادة الرهائن»
 وطالب وزير الحرب الإسرائيلي يوآف غالانت، الخميس، بتوسيع أهداف الحرب التي يخوضها الجيش، لتشمل إعادة سكان المستوطنات الشمالية على حدود لبنان إلى منازلهم.

وأضاف: “من أجل تحقيق هذا الهدف، نحن مطالبون بتوسيع أهداف الحرب، لتشمل عودة سكان الشمال إلى منازلهم آمنين، سأعرض ذلك على رئيس الوزراء (بنيامين نتنياهو) ومجلس الوزراء”.
بدوره، رد مكتب نتنياهو على حديث غالانت بالقول، في بيان: “هذا مفهوم ضمناً (بديهيات)، لا يظهر في أهداف الحرب رغم المطالبة المتكررة”.
وسبق أن حدد نتنياهو أهداف الحرب بـ”القضاء على حماس، وإطلاق سراح المحتجزين في غزة، والحفاظ على أمن إسرائيل”، فيما تقول تقارير إن تل أبيب لم تحقق أيا منها رغم مرور نحو 11 شهرا من الحرب.
وتشهد مستوطنات شمال إسرائيل منذ 8 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، توترات شديدة جراء القصف المتبادل بين الجيش الإسرائيلي و”حزب الله” في جنوب لبنان، حيث تم إخلاء عدد من المستوطنات القريبة من الحدود هناك، والتي يسكنها مئات آلاف الإسرائيليين.
ومنذ 8 أكتوبر الماضي، تتبادل فصائل لبنانية وفلسطينية في لبنان، أبرزها “حزب الله”، مع الجيش الإسرائيلي قصفا يوميا عبر “الخط الأزرق” الفاصل، أسفر عن مئات بين قتيل وجريح معظمهم بالجانب اللبناني.
وتطالب الفصائل بإنهاء الحرب التي تشنها إسرائيل بدعم أمريكي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر الماضي، ما خلّف أكثر من 134 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود.

قد يهمك أيضــــاً:

بلينكن يبلغ غالانت بأن التصعيد في الشرق الأوسط ليس في مصلحة أي طرف

كتائب "القسام" توجه رسالة مصورة إلى "حزب الله" تحوي مقتطفات من تصريحات غالانت ونصر الله

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالانت يُطالب بتوسيع أهداف حرب غزة لتشمل عودة سكان شمال إسرائيل غالانت يُطالب بتوسيع أهداف حرب غزة لتشمل عودة سكان شمال إسرائيل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 16:29 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبير صبري تكشف سبب اعتذارها عن شباب امرأة
 العرب اليوم - عبير صبري تكشف سبب اعتذارها عن شباب امرأة

GMT 00:57 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبد المجيد عبد الله يتعرض لأزمة صحية مفاجئة

GMT 17:09 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

النفط يرتفع بفعل تعطل الإمدادات من كازاخستان

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

إسرائيل تعلن تدمير أسلحة سورية في درعا

GMT 00:55 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

مشجعون يعتدون بالضرب على لاعب كرة قدم في إنجلترا

GMT 00:56 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الحصبة تتفشى في ولاية أميركية وتظهر في أخرى

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab