وفد من الكونغرس الأميركي يرفُض لقاء الأحزاب المتطرفة في إسرائيل
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

وفد من الكونغرس الأميركي يرفُض لقاء الأحزاب المتطرفة في إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وفد من الكونغرس الأميركي يرفُض لقاء الأحزاب المتطرفة في إسرائيل

مقر الكونغرس الأميركي
واشنطن ـ العرب اليوم

 أبلغت السيناتورة الأمريكية الديمقراطية جاكي روزن، الحكومة الإسرائيلية أنها ترفض أن يلتقي الوفد الذي ستترأسه لزيارة إسرائيل هذا الأسبوع، أي أعضاء من حزبي اليمين المتطرف. ويتكون وفد الكونغرس، الذي تترأسه روزين مع السيناتور الجمهوري جيمس لانكفورد، من مشرعين من الحزبين (الجمهوري والديمقراطي) يمثلون جزءا من كتلة اتفاقيات أبراهام، وهي مجموعة تشكلت لدعم وتوسيع اتفاقيات التطبيع، التي رعتها إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، بين إسرائيل  ودول عربية.

وإسرائيل هي المحطة الأخيرة في رحلة الوفد إلى المنطقة، والتي تضمنت أيضا زيارات إلى المغرب والإمارات والبحرين، وهي دول موقعة على اتفاقيات أبراهام لتطبيع العلاقات.

ونقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن "روزين وفريقها أوضحوا قبل الرحلة أنهم لا يريدون أعضاء من حزب وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير أو حزب وزير المالية بتسلئيل سموتريتش أن يحضروا أيا من اجتماعاتهم، خاصة تلك التي سيتم عقدها في الكنيست".

كما قال مصدر مقرب من روزين لـ"أكسيوس": "لقد كان طلب السيناتور روزين عدم لقاء أعضاء الحزبين اليمينيين المتطرفين"، فيما قال مسؤولون في وزارة الخارجية الإسرائيلية إن الوفد ليس من المقرر أن يلتقي بأي أعضاء من الأحزاب اليمينية المتطرفة.

يذكر أنه قبل عدة أسابيع من الانتخابات الإسرائيلية التي جرت في نوفمبر الماضي، التقى وفد من مجلس الشيوخ من الحزبين برئاسة السيناتور الديمقراطي بوب مينينديز والسيناتور الجمهوري ليندسي غراهام مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في القدس. وحذر مينينديز نتنياهو من أن تشكيل حكومة مع أحزاب اليمين المتطرف قد يضر بالعلاقات الثنائية بين الولايات المتحدة وإسرائيل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الكونغرس يقر "ضوابط على الأسلحة" لأول مرة منذ 3 عقود

الكونغرس الأمريكي يقر أول قانون للرقابة على الأسلحة منذ عقود

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من الكونغرس الأميركي يرفُض لقاء الأحزاب المتطرفة في إسرائيل وفد من الكونغرس الأميركي يرفُض لقاء الأحزاب المتطرفة في إسرائيل



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab