تقرير يرصد أبرز تصاميم الشرفة الملهمة من الحجر الصحي
آخر تحديث GMT12:26:21
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

عبارة عن طاولة خارجيّة مصنوعة من خشب الحور

تقرير يرصد أبرز تصاميم الشرفة الملهمة من الحجر الصحي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقرير يرصد أبرز تصاميم الشرفة الملهمة من الحجر الصحي

ديكور الشرفة
القاهرة ـ العرب اليوم

في باريس، تكثر العمارات التي تُعرف بطابعها الأوسماني (نسبة إلى جورج أوجين أوسمان (1809- (1891، وهو مهندس وسياسي فرنسي معروف وضع مخطّط باريس في القرن التاسع عشر والمُسمّى بالمخطّط الأوسماني)، وتُعرف بجاذبيّة هندستها، لو أنّها تفتقر إلى الشرفات الخارجّية الواسعة. فمعظم شرفات العمارات الأوسمانيّة صغير للغاية، ولا يسمح لسكّان الشقق بالمتعة بالمناظر الخارجيّة.

وقد انتبه المصمّم الفرنسي يواكيم فيدال Joakim Vidal إلى حاجة الناس إلى الإطلالة على المناظر الخارجيّة، خلال الحجر الصحّي الوقائي من "كوفيد_19"، فتصوّر مفهومًا جديدًا يحوّل النافذة إلى شرفة تسمح لسكّان الشقّة بالأكل أو العمل.

أطلق يواكيم فيدال على تصوّره اسم "باراكود"Baracood ، وهو عبارة عن طاولة خارجيّة مصنوعة من خشب الحور، الذي يمتاز بصلابته ونعومته في آن.

تُثبّت الطاولة الخشب على أطراف الدرابزين الخارجي للنافذة الفولاذ، بشكل محكم، حتّى تتحمّل أوزان الأشياء التي ستوضع عليها، مثل: أطباق الأكل وقوارير الماء (أو العصير)... تحيط بالطاولة الخشب المطليّة بطلاء خاص يحفظها من الصدأ و الحرارة، شرائح فولاذ خفيفة ومقاومة للصدأ تعلّق بدرابزين النافذة بإحكام، ما يحل دون سقوط ما يوضع على السطح.

وتقول المصمّم فيدال عن عامل الأمان، يجيب عنه قائلًا: "تحمل الطاولة أواني الأكل، مثل: الصحون والكوؤس، كما المزهريّات، شريطة ألا يتجاوز مجموع الوزن 15 كيلوغرامًا"، مُضيفًا أنّ "الطاولة الخارجيّة الخشب لا تتحمّل الجلوس عليها أو وضع طفل صغير عليها". تصاحب "باراكود"، كراسٍ قابلة للفتح والإغلاق تتلاءم مع مقاييس الطاولة الخشب.

العصرنة والعملانيّة

خطوط "باراكود" واضحة وبسيطة، ما يجعل من التصميم يتلاءم مع النوافذ مهما كان شكلها، سواء كانت ذات هندسة عمرانيّة تاريخية٬ مثل: العمارات الأوسمانية بباريس، أو تلك العصريّة. كما يعكس التصميم الاحتياجات الجديدة، ويُساهم في إيجاد حلّ مناسبة للشقّة ذات المساحة الضيّقة، أو المُصمّمة بدون شرفة خارجيّة.

يتلاءم المفهوم والحاجة الجديدة، أي الوقاية من فيروس "كورونا" المستجدّ عن طريق ملازمة الناس منازلهم هذه الأيام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

تعرفي على نصائح تهوية المنزل في الشتاء منها فتح النوافذ واستخدام الشموع المعطرة

الديكورات المناسبة للغرفة الخالية من النوافذ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يرصد أبرز تصاميم الشرفة الملهمة من الحجر الصحي تقرير يرصد أبرز تصاميم الشرفة الملهمة من الحجر الصحي



GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 06:57 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 07:49 2025 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

نصائح بسيطة لإختيار إضاءة غرف المنزل

GMT 08:51 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نصائح مهمة يجب اتباعها عند شراء السجاد لضمان اختيار مناسب

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:29 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج
 العرب اليوم - حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab