طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك باستخدام الأسيتون
آخر تحديث GMT07:08:09
 العرب اليوم -

عن طريق تنظيف المنطقة الملوّثة بالماء ثم تجفيفها

طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك باستخدام الأسيتون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك باستخدام الأسيتون

طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك
القاهرة _ العرب اليوم

أثناء طلاء الأظافر، قد يولّد هذا المستحضر المحبّب للنساء، بعض الحوادث المزعجة، ومنها وقوعه على السيراميك. فما هي طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك؟

طريقة ازالة طلاء الأظافر من السيراميك

كرات قطنيّة

يُساعد استخدام الأسيتون، في تنظيف السيراميك، من طلاء الأظافر. وفي هذا الإطار، يُصبّ كمّ قليل من الأسيتون على الطلاء المبقع بالسيراميك، إذ يقوم الأسيتون بتفكيك الطلاء عن السيراميك.ومع الاستعانة بأداة حاّدة، يُكشط الطلاء بلطف، لتجنّب خدش السيراميك. تستخدم قطعة قماش نظيفة بعد ذلك لإزالة آثار الطلاء، بعد تبليلها بالماء الدافئ.

ثمة طريقة ثانية تقضي باستخدام السكّين (أو حافة الملعقة) لإزالة الكمّ الأكبر من طلاء الأظافر عن أسطح السيراميك. ثمّ، تغمس قطعة قماش (أو إسفنجة) في مزيج مؤلّف من الماء الدافئ وسائل الجلي، لمسح آثار الطلاء. يغسل السطح السيراميك جيدًا، عند إتمام تنظيفه، ثمّ يُجفّف.

يُمكن استخدام الكحول في إزالة الطلاء من السيراميك، وذلك من خلال تنظيف المنطقة الملوّثة بالطلاء، بالماء، فتجفيفها. ثمّ، يوضع الكحول فوق الطلاء. كما تُرطّب كرة قطنيّة بالكحول، وتوضع فوق الطلاء، ويستعان بقطعة من البلاستيك لتغطية البقعة، مع التأكد من إغلاق الأطراف بشكل يمنع من تبخر الكحول قبل تحقيق الهدف من استخدامه. تترك قطعة السيراميك، منقوعة بالكحول، لساعات، ثمّ يزال البلاستيك، والقطن. يستخدم السكين (أو أية أداة مناسبة أخرى) لكشط الطلاء، مع الحرص على ألا تكون حادة، للحؤول دون خدش السيراميك. ينظّف السيراميك، بالصورة المعتادة، للتخلّص من آثار الكحول، فيُجفّف.

حين ينسكب طلاء الأظافر على السيراميك، يُرشّ "سبراي" الشعر على البقعة. وبعد انقضاء عشرين ثانية، تمسح الأرضيّة، بخرقة (أو منديل ورقي)، وباتجاه واحد، بدون فرك. تُكرّر العمليّة، إذا استدعى الأمر ذلك، لإزالة كل آثار الطلاء.

قد يهمك أيضاً:
صبغات الشعر ومزيل طلاء الأظافر تخفي مواد كيمياوية سامة
تعرفي على طرق مختلفة لاستخدام "مزيل طلاء الأظافر" في المنزل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك باستخدام الأسيتون طريقة إزالة طلاء الأظافر من السيراميك باستخدام الأسيتون



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab