تشكيل لجنة لمناقشة أسعار الليالي السياحية وتحسينها
آخر تحديث GMT11:16:27
 العرب اليوم -
5 زلازل تضرب جزيرتي سانتوريني وأمورجوس في اليونان طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف تجمعاً للمدنيين شرق رفح ومقتل فلسطيني وسط تصاعد الانتهاكات منذ وقف إطلاق النار أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي
أخر الأخبار

نائب رئيس "المُنشآت الفندقيّة" ناجي عريان لـ"العرب اليوم":

تشكيل لجنة لمناقشة أسعار الليالي السياحية وتحسينها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تشكيل لجنة لمناقشة أسعار الليالي السياحية وتحسينها

رئيس غرفة المنشآت الفندقية ناجي عريان
القاهرة ـ محمود حماد

صرّح نائب رئيس غرفة المنشآت الفندقية ناجي عريان، أنَّ الغرفة ستشكّل لجنة لمناقشة أسعار الليالي السياحية وكيفية تحسينها خلال وقت قريب، موضحًا أنه سيتمّ وضع الخطوط العريضة بشأنها، ثم بعد ذلك سيتمّ مناقشتها مع وزير السياحة هشام زعزوع.

 وأضاف عريان، خلال حديث خاص لـالعرب اليوم، أنَّ قضية الأسعار المتعلّقة بالليالي السياحية والتي تفجرت خلال السنوات الماضية التي تمثل أصعب الفترات على القطاع السياحي، تتوقف على العرض والطلب، كما ترتبط بالخدمات التي تقدّمها الفنادق، وحتى تكون الأسعار معقولة يجب أنَّ يقابلها خدمات تتناسب معها.

وأوضح أنه عندما تراجعت الأسعار السياحيّة خلال الوقت الراهن بالمقارنة مع مثيلاتها في العام 2010 وهو عام الذروة في القطاع السياحي، قلّت معها الخدمات التي تقدّمها الفنادق وكميّات الأكل ومستلزمات الغرف وخلافه، بالإضافة إلى غياب الصيانة في الفنادق.

وأشار نائب رئيس غرفة المنشآت الفندقية إلى أنَّ اللجنة التي سيتمّ تشكيلها، ستحدد كميّات الأكل والخدمات المطلوب تقديمها من جانب الفنادق، وذلك بشكل يدفع الفنادق إلى رفع أسعار الليالي السياحية بشكل يليق بالسياحة المصرية.

وأكد عريان أنَّ إشغالات العام الحالي تعدّ إيجابية مقارنة مع العام الماضي، مع وجود بعض التحسن في أسعار الليالي السياحية، والذي أُجبر أصحاب المنشآت الفندقية عليه؛ نظرًا لارتفاع أسعار الطاقة في مصر خلال الفترة الأخيرة، ما ترتب عليها زيادة تكاليف الفنادق، سواء ما يتعلق بتكلفة نقل المواد الغذائية أو نقل السائحين أو الكهرباء وغيرها من الخدمات المختلفة.

وأضاف أنَّ أكثر المناطق التي تأثرت سلبًا بتدهور الأوضاع في مصر منذ ثورة كانون الثاني/ يناير وحتى الوقت الحالي، هما القاهرة والأقصر وأسوان وذلك لارتباطهما بالسياحية الثقافية، بالمقارنة مع المدن السياحية الأخرى والتي شهدت إقبالاً ولكن بأسعار قليلة ومنخفضة؛ حيث تدنت أسعار الليالي السياحية في هذه المدن السياحية إلى مستويات منخفضة للغاية ومن المحرج أنَّ نذكر قيم هذه الأسعار.
ولفت إلى أنَّ تعافي السياحة في الأقصر وأسوان، لابد أنَّ يسبقه تحسّنًا في السياحة في القاهرة، لاسيما مع توقف رحلات الشارتر التي كانت تأتي إلى الأقصر قبل الثورة وقرّرت الشركات إيقلفها وتوجيها إلى مقاصد سياحية أخرى، ومن ثم فالسياح يأتون إلى القاهرة لزيارة المتحف المصري والأهرامات ثم يتجهون بعد ذلك إلى الأقصر وأسوان، ونحن ننتظر وجود ذلك بشكل كبير في الفترة المُقبلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيل لجنة لمناقشة أسعار الليالي السياحية وتحسينها تشكيل لجنة لمناقشة أسعار الليالي السياحية وتحسينها



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab