ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة
آخر تحديث GMT19:26:13
 العرب اليوم -

مصممة الأزياء داليا حسن لـ"العرب اليوم":

ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة

مصمّمة الأزياء داليا حسن
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصمّمة الأزياء داليا حسن عن تصميمها لمجموعة جديدة من العباءات العربية، بطراز حديث.

ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة

وأوضحت داليا، في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ "العباءات العربية تحمل أشكالا دائمًا ثابتة، لذا قررت أن أتغلب على هذا بتصميم فريد من نوعه، يجمع بين الطراز الشرقي الأصيل، والعربي، والحداثة ومواكبة أحدث خطوط الموضة، حيث صمّمت مجموعة من العباءات العربية بلمسات عصرية".

 وعن التصميمات، أشارت داليا إلى أنّه "في إحدى  العباءات استخدمت قماش الملس الصعيدي، وجمعت بين التراث المصري القديم والطراز البدوي، حيث استخدمت الخيوط في التطريز، وأدخلت قماش الجينز مع الملس الصعيدي، حتى نجمع بين القديم والحديث كما ذكرت سابقًا".

ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة

وأضافت "في تصميم آخر صممت عباءة من قماش الليكرا الحديث، وبألوان الصيف المبهجة، وحرصت على التناغم بين العباءة وغطاء الرأس أو الحجاب عبر التطريز بالأسلوب نفسه".

وتابعت "هناك عباءة استخدمت فيها فن الطباعة على القماش، وهو فن حديث ولكن الطباعة كانت تراثية، حيث طبعت الكف الأزرق الذي يعشقه كثير من المصريين، لإبعاد الحسد والشر، واستخدمت قماش الشيفون في تصميم عباءة أخرى لمواكبة خطوط الموضة، واستخدمت أيضًا فن الطباعة بأشكال حديثة وغريبة، وغير مألوفة، مثل رسم الشفايف، والجمجمة، وتلك الرسومات كانت دائمًا تطبع على التيشرتات الكاجوال، ولكني للمرة الأولى أطبعها على العباءات، كما أنَّ التطريز الشرقي كان له نصيب كبير في العديد من التصميمات".

ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة

ووأبرزت داليا، في ختام حديثها إلى "العرب اليوم"، أنَّ "استخدام قماش مثل الجينز والشيفون يعدّ أحدث طفرة في تصميم العباءات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة ابتكرت عباءات عربيّة بأشكال عصريّة وألوان جذابة



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab