ثاني أكبر مدن كوسوفا تمنح إحسان أوغلو صفة مواطن شرف
آخر تحديث GMT20:04:01
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

ثاني أكبر مدن كوسوفا تمنح إحسان أوغلو صفة "مواطن شرف"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ثاني أكبر مدن كوسوفا تمنح إحسان أوغلو صفة "مواطن شرف"

أنقرة ـ وكالات

منحت مدينة "برزرين"، جنوب كوسوفا صفة "مواطن شرف" لـ "أكمل الدين إحسان أوغلو"، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى، الذى قام بزيارة إلى المدينة، اليوم الجمعة. وبحسب بيان صدر عن منظمة التعاون الإسلامى، أقام عمدة "برزرين" "رمضان مويا"، حفلاً بمناسبة زيارة إحسان أوغلو للمدينة، ذات الأغلبية التركية، وخلاله أعطى الأمين العام، مفتاح المدينة، وشهادة بمنحة صفة "مواطن شرف"؛ تعبيرا عن "امتنان سكانها لجهوده فى دعم موقف كوسوفا على الصعيد الولى". وصفة "مواطن شرف" هى لقب تكريمى يتم منحه للمواطنين الأجانب اعترافا بفضلهم، ويتمتع صاحبه ببعض مزايا المواطنة فى كوسوفا. والتقى الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى، خلال زيارته إلى المدينة، التى تعد ثانى أكبر مدينة فى كوسوفا، أعضاء بلدية المدينة، وأعرب خلال الحفل عن شكره لمنحه صفة "مواطن شرف"، متمنيا لأهلها دوام الازدهار، والتقدم. واختتم "إحسان أوغلو"، اليوم الجمعة، زيارة استمرت ثلاثة أيام، إلى كوسوفا، التقى خلالها الرئيسة "عاطفيت جاهجاغا"، وعدد من المسئولين الكوسوفويين، وهدفت إلى "إيصال رسالة لـ"بريشتينا" تؤكد وقوف منظمة التعاون الإسلامى معها، فى سعيها لنيل الاعتراف الدولى بها، ومواصلة الأمين العام لمساعيه الدولية من أجل حث الدول الأعضاء بالمنظمة، والتى لم تقم علاقات دبلوماسية بعد مع كوسوفا على الاعتراف بها، لتمهيد الطريق أمام انضمامها إلى الأمم المتحدة، بحسب بيان منظمة التعاون الإسلامى. وتقع كوسوفا، وهى دولة معترف بها جزئيًا، فى جنوب شرق أوروبا، عاصمتها بريشتينا، وكانت ضمن الاتحاد اليوغسلافى السابق قبل أن تصبح منطقة ذاتية الحكم ضمن صربيا حتى "17" فبراير "2008" حين أعلن البرلمان الكوسوفى بالإجماع استقلالها عن صربيا. واعترفت "100" دولة باستقلال كوسوفا حتى الآن، وفى طليعة تلك الدول "تركيا والولايات المتحدة و22 دولة من دول الاتحاد الأوروبى"، فيما ترفض روسيا حليفة "بلغراد" هذا الاستقلال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثاني أكبر مدن كوسوفا تمنح إحسان أوغلو صفة مواطن شرف ثاني أكبر مدن كوسوفا تمنح إحسان أوغلو صفة مواطن شرف



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab