باراك يمكث في مطار اسطنبول عدة ساعات بعد تنسيق بين إسرائيل وتركيا
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

باراك يمكث في مطار اسطنبول عدة ساعات بعد تنسيق بين إسرائيل وتركيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باراك يمكث في مطار اسطنبول عدة ساعات بعد تنسيق بين إسرائيل وتركيا

القدس المحتلة ـ العرب اليوم

  ذكر تقرير إسرائيلي، الأحد، أن وزير الدفاع الإسرائيلي السابق، ايهود باراك، مكث في مطار اسطنبول الدولي لمدة 4 ساعات أمس، وذلك بعد تنسيق بين إسرائيل وتركيا يمنع تعرضه للاعتقال بسبب مسؤوليته عن مقتل نشطاء أتراك في أسطول الحرية. وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن طائرة مدنية كان يستقلها باراك وزوجته حطت في مطار اسطنبول الدولي، وأن المسؤول الإسرائيلي بقي في المطار لمدة 4 ساعات وبعد ذلك واصل طريقه إلى دولة آسيوية. وأشارت الصحيفة إلى أن باراك هو أول مسؤول إسرائيلي تدوس قدماه الأراضي التركية منذ الأحداث الدامية التي رافقت أسطول الحرية التركي لكسر الحصار عن غزة ومقتل 9 من نشطائه بنيران القوات الإسرائيلية في أيار/مايو من العام 2010. ويذكر أنه عقب ذلك تدهورت العلاقات الإسرائيلية – التركية وتم منع المسؤولين الإسرائيليين من زيارة تركيا أو السفر عبر مطارها خوفا من تعرضهم للاعتقال بعد تقديم دعاوى قضائية إلى محاكم تركية تتهمهم بتحمل المسؤولية عن مقتل النشطاء الأتراك. وقالت الصحيفة إن مكوث باراك في تركيا ولو لساعات قليلة جدا تم عقب تنسيق مسبق بين الدولتين، وذلك بعد المصالحة بينهما على أثر تقديم رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو الاعتذار إلى تركيا على مقتل النشطاء التسعة. ويشار إلى أن تواجد باراك في تركيا يأتي عقب غارات جوية ضد أهداف في سوريا ليلة الخميس – الجمعة الماضية وفيما تركيا تقدم الدعم للمعارضة المسلحة في سوريا. وفي سياق المصالحة بين الدولتين يصل وفد تركي إلى إسرائيل غدا للبحث في موضوع التعويضات المالية لعائلات القتلى الأتراك، وسيرأس الوفد التركي نائب وزير الخارجية فريدون سني أوغلو، الذي سيلتقي مع ممثل نتنياهو ، يوسف تشيخانوفير، ومستشار الأمن القومي يعقوب عميدرور. وهذا ثاني لقاء للجانبين حول التعويضات، بعدما التقى الوفدان في أنقرة قبل نحو أسبوعين. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باراك يمكث في مطار اسطنبول عدة ساعات بعد تنسيق بين إسرائيل وتركيا باراك يمكث في مطار اسطنبول عدة ساعات بعد تنسيق بين إسرائيل وتركيا



GMT 06:29 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

ترامب يرثي ضحايا مروحية نهر هدسون

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab