علماء الآثار يحلون لغز أكبر الفيلات القديمة في مدينة صقلية
آخر تحديث GMT12:25:34
 العرب اليوم -

مسح ضوئي يظهر تخطيطًا لقصر شُيد منذ 2000 سنة

علماء الآثار يحلون لغز أكبر الفيلات القديمة في مدينة صقلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء الآثار يحلون لغز أكبر الفيلات القديمة في مدينة صقلية

فيلا رومانية في مدينة صقلية
صقلية ـ عادل سلامه

عثر علماء الآثار في صقلية على فيلا رومانية مُذهلة يعود تاريخها إلى ما يقرب من 2000 سنة. في حين أنه تم اكتشافها منذ أكثر من قرن من الزمان، ولكن لم يتم حفرها بالكامل - حتى الآن. ويقول الخبراء إن بقايا المبنى الذي تبلغ مساحته 5000 متر مربع يمكن أن يساعد في حل لغز أحد أكبر الفيلات القديمة في صقلية.
\
وصمّم فريق من جامعة جنوب فلوريدا فيديو ثلاثي الأبعاد للفيلا الرومانية في ريالمونتي التي تقع قبالة الساحل الجنوبي للجزيرة. وقد تم اكتشافها في عام 1907 أثناء أعمال البناء لخط سكة حديد محلي. وكشفت بعثة التنقيب في وقت سابق عن الطرق، والزخارف الجميلة المصنوعة من الفسيفساء، والحديقة التي يتواجد بها نافورة شبه دائرية مصنوعة من الرخام وكشفت التنقيب الجديد عن جدران غير مغطاة وطوابق وقنوات للماء.

ووجد علماء الآثار أيضًا تجهيزات للمطبخ  كأواني الطبخ والمصابيح مع كمية كبيرة من أواني الفخار الروماني والمواد ذات الصلة مثل فواصل الفرن. وصرّح الدكتور دافيد تاناسي، والذي قاد بعثة التنقيب : "أن القرية كانت مهمتها الأساسية إنتاج الفخار والطوب والبلاط على نطاق صناعي، مما يساعد على تفسير التاريخ الاقتصادي لهذا العصر القديم في صقلية.

واكتشف الباحثون، أن الفيلا تم احتلاها لمدة 500 سنة بين القرن الثاني والسابع. وخلال تلك الفترة، قام المحتلون ببناء جدران جديدة، وتغيير للطوابق، وبناء السلالم وقنوات للمياه. وينوى الفريق مواصلة بحثه في الصيف المقبل. وتعتبر صقلية هي أول مقاطعة خارج إيطاليا  تقع تحت السيطرة الرومانية في نهاية الحرب البونيقية الأولى في 241 قبل الميلاد. لكن بعد أربعمائة عام، أصبحت الإمبراطورية قوية وراسخة، وكانت الحياة في المقاطعة أمنة ومنتجة. فتعتبر الفيلا الرومانية في ديرويلي بالقرب من بلدة ريالمونتي هو مثال واضح على نجاح الإمبراطورية في هذا الوقت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء الآثار يحلون لغز أكبر الفيلات القديمة في مدينة صقلية علماء الآثار يحلون لغز أكبر الفيلات القديمة في مدينة صقلية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض
 العرب اليوم - قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab