الإجهاد النفسي السبب الرئيسي في الإصابة بالأمراض الجلديّة
آخر تحديث GMT21:00:17
 العرب اليوم -

علماء من فرنسا وأميركا اكتشفوا الرابط بينهما

"الإجهاد النفسي" السبب الرئيسي في الإصابة بالأمراض الجلديّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإجهاد النفسي" السبب الرئيسي في الإصابة بالأمراض الجلديّة

الإجهاد النفسي يُسبب الأمراض الجلدية
لندن ـ كارين اليان

فجّر أخصائيو الأمراض الجلدية مفاجأة بإعلانهم أنَّ السبب الرئيسي للإصابة بهذه الأمراض وغيرها من الأمراض المُعدية، هو الإجهاد النفسي .

واستنتج علماء من فرنسا والولايات المتحدة الأميركية وجود علاقة وثيقة بين عوامل الإجهاد النفسي و حالة الجلد .

كما توصل العلماء إلى هذا الاستنتاج من خلال التجارب العلمية المشتركة ، التي بيّنت أنَّ الجهاز العصبي والحالة النفسية للإنسان لهما علاقة في الالتهابات الجلدية.

ويشير الخبراء إلى أنَّ خير مثالٍ على ذلك هو داء الصدف "الصدفية– Psoriasis"؛ فقد تبيّن خلال الدراسة التي أجراها العلماء، أنه تحت تأثير النواقل العصبية "Neurotransmitters" و"Neuropeptides" "الببتيدات- الأنواع الجزيئية للبروتين" تقع أنواع مختلفة من الخلايا، هذه المُركبات الكيميائية تنظّم الوظائف الفيزيولوجية لجسم الإنسان.

ويشير الباحثون إلى أنَّ مستوى هذه العناصر يرتفع ويزداد تحت تأثير الإجهاد النفسي، مما يُسبّب مستقبلاً مشاكل في الجلد.

وهذه النتائج، حسب رأي العديد من الخبراء، تغيّر تمامًا طُرق تشخيص وعلاج الالتهابات الجلدية، لذلك ينصح الأطباء بالاهتمام في صحة الجهاز العصبي ومراجعة الطبيب عند الشعور بتغير ما.

مرض الصدفية مرضٌ مزمنٌ غير مُعدٍ يصيب الجلد بصورة أساسية، حيث تظهر بقع حمراء اللون جافة جدًا، يرتفع مستواها بعض الشيء عن مستوى سطح الجلد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإجهاد النفسي السبب الرئيسي في الإصابة بالأمراض الجلديّة الإجهاد النفسي السبب الرئيسي في الإصابة بالأمراض الجلديّة



GMT 05:59 2025 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

نموذج ذكاء اصطناعي مبتكر لتشخيص أمراض الرئة بدقة عالية

GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab