دراسة تؤكّد أنّ إجهاد الحامل قد يصيب الطفل بمشاكل عاطفية
آخر تحديث GMT02:59:56
 العرب اليوم -

نصحت بدعم الحوامل لمنع حدوث أي تشوهات هيكلية في "اللوزة"

دراسة تؤكّد أنّ إجهاد الحامل قد يصيب الطفل بمشاكل عاطفية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تؤكّد أنّ إجهاد الحامل قد يصيب الطفل بمشاكل عاطفية

امراة حامل
لندن - العرب اليوم

كشفت دراسة جديدة أن تعرض الأم للإجهاد خلال فترة الحمل، قد يؤثر على نمو مخ الطفل، وربما يؤدي إلى تعرضه لمشكلات عاطفية عندما يكبر.وربط باحثون بريطانيون بين المستويات المرتفعة لهرمون الإجهاد (الكورتيزول) لدى الأمهات، والتغيرات الهيكلية في "اللوزة"، وهي مجموعة من الخلايا العصبية على شكل لوزة موجودة في كل جانب من مخ الأطفال حديثي الولادة، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية ويعمل الكورتيزول على استجابة الجسم للإجهاد، حيث تشير المستويات المرتفعة من الهرمون إلى زيادة الإجهاد، كما يلعب دورا في نمو الجنين.وتلعب اللوزة، التي يوجد منها اثنان في كل نصف من الدماغ، دورا في النمو العاطفي والاجتماعي في الطفولة.

وينصح مؤلفو الدراسة إلى تقديم دعم إضافي للنساء الحوامل وذلك لمنع حدوث أي تشوهات هيكلية في اللوزة.ونقلت الصحيفة عن البروفيسور جيمس بوردمان في جامعة إدنبرة، قوله: "اللوزة بنية دماغية تحتوي على خلايا عصبية فائقة التنظيم، تعمل معا لمعالجة المعلومات المتعلقة بالموقف الاجتماعية والعاطفية لدى الطفل". وأضاف قائلا: "ما توصلنا إليه هو دعوة لاكتشاف ودعم السيدات الحوامل اللاتي يحتجن إلى المزيد من المساعدة أثناء الحمل، وهذا يمكن أن يكون طريقة فعالة لتعزيز النمو الصحي لمخ أطفالهم".ويقول الخبراء إن النساء الحوامل اللاتي يشعرن بالتوتر أو التوعك يجب أن يطلبن المساعدة، مشيرين إلى إمكانية إدارة معظم المشكلات الصحية بشكل جيد أثناء الحمل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

خيارات الطعام الصحي يمكن أن تكون جذابة عن طريق دفع الخلايا العصبية

علماء يكشفون عن الأشخاص الذين لديهم ميل للإصابة بـ"التوحد" قبل الولادة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكّد أنّ إجهاد الحامل قد يصيب الطفل بمشاكل عاطفية دراسة تؤكّد أنّ إجهاد الحامل قد يصيب الطفل بمشاكل عاطفية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab