اصنعي وجبات السحور في رمضان بنفسك
آخر تحديث GMT01:48:12
 العرب اليوم -

الطاهية ريمو أبو علفة لـ"العرب اليوم":

اصنعي وجبات السحور في رمضان بنفسك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اصنعي وجبات السحور في رمضان بنفسك

الطاهية ريمو أبو علفة
القاهرة - شيماء مكاوي

تتميّز وجبات السحور في رمضان، بالتنوع والاختلاف والبساطة في أحيان كثيرة، واقترحت الطاهية ريمو أبو علفة لـ"العرب اليوم"، وجبة سحور رئيسية تتمثل في "الفول المدمس"، ومن الممكن تجهيزها في المنزل.
وأوضحت ريمو أبو علفة أن تحضير الوجبة يستلزم تحضير نصف كيلو فول منقوع لمدة 6 ساعات، وجزرة، وثمرة طمام، مع العدس الأصفر بمقدار فنجان قهوة، ويغسل الفول ويتم نقعه ثم تصفيته ويوضع في "الدماسة"، مع وضع الجزر والعدس والليمون والماء، وتوضع المقادير على النار حتى الغلي، ثم توضع على السخان الكهربي أو شعلة "الغاز" على أقل درجة حتى يكتمل النضج.
وأضافت الطاهية أنه من الممكن صناعة "الزبادي" في المنزل، حيث يتم تحضير 6 أكواب، وكيلو لبن حليب، وخميرة، ويغلى اللبن حتى يصبح دافئا ثم توضع علبة "الزبادي" في اللبن، ويتم خفقها جيدًا بالمضرب الكهربي أو اليدوي، ثم توضع ملعقة واحدة من الزبادي في كل كوب، ويتم توزيعها بظهر الملعقة، قبل أن يتم سكب الحليب الدافىء، وتوضع في الفرن حتى تصبح ساخنة ثم تترك لمدة 6 ساعات.
ولفتت إلى أن تحضير اللبن "الرائب" يتطلب تجهيز كيلو لبن، وعلبة "زبادي"، وربع ملعقة ملح، ويغلى اللبن ويترك حتى يصبح دافئًا ثم يذاب فيه الملح ويقلب جيدًا ثم يتم إضافة "الزبادي" مع التقلي الجيد، وتترك المقادير في مكان دافىء لمدة 6 ساعات قبل أن يتم ضربها في "الخلاط" وتحفظ في زجاجات في الثلاجة لحين الاستعمال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اصنعي وجبات السحور في رمضان بنفسك اصنعي وجبات السحور في رمضان بنفسك



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab