حذاء سندريلا تحوَّل إلى أي فون على يد طفل بريطاني
آخر تحديث GMT12:56:59
 العرب اليوم -

المؤسسات التعليميَّة ليست مجرد "مصانع امتحانات"

حذاء سندريلا تحوَّل إلى "أي فون" على يد طفل بريطاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حذاء سندريلا تحوَّل إلى "أي فون" على يد طفل بريطاني

المؤسسات التعليميَّة
لندن ـ سليم كرم

تُعتبر قصة سندريلا من أشهر القصص الخيالية المحببة للأطفال، لما تتضمنه من قصة حب رائعة بين فتاة فقيرة وأمير عظيم، ولكن سرعان ما تحولت القصة الخيالية، إلى معاصرة تنطوي على معايير التكنولوجيا الحديثة.

ودفعت الفكرة المتميزة صاحبها إلى الفوز بجائزة أفضل رواية في مسابقة القصة السنوية للأطفال ما دون التاسعة، وذلك في معرض الكتاب في بريطانيا.

وقرر الطفل الفائز بالجائزة الأولى اختيار حبكة أخرى للقصة الشهيرة، إذ جعل سندريلا تترك جهاز الـ"أي فون" بدلا من الحذاء ليستحوذ على اهتمام الأمير الذي يسافر للبحث عن صاحبته، في محاولة للعثور على الفتاة التي تتعرف على كلمة المرور، كما تعهد بأن يتزوجها.

وعندما وصل الأمير إلى بيت سندريلا، لم تتمكن الأخوات القبيحات، من كتابة كلمة المرور الصحيحة، لكن سندريللا استطاعت ذلك، وأصبح الاثنان يعيشان  في سعادة دائمة.

وأشادت عضو لجنة التحكيم، الكاتبة البريطانية المعروفة، جيسيكا سوهامي، بالقصة بعد أن طالعت نحو 100 قصة أخرى، وقالت "قرأت العديد من القصص لطلاب من مدارس مختلفة، بداية من المدرسة الخاصة التي تصل مصاريفها السنوية إلى 15 ألف جنيه إسترليني، ولها امتحان قبول، وحتى المدارس الصغيرة التي تضم العديد من الأطفال من ذوي الأقليات".

وكتب قصة "سندريللا " الحديثة، الطالب جوناثان سميث، البالغ من العمر 7 أعوام، من مدرسة ""Grange Farm الابتدائية الحكومية في مدينة "كوفنتري" غرب إنكلترا، في "وست ميدلاندز".

ونجح الطفل شين بيندون، في الفوز بجائزة الرواية لمن هم فوق التسعة أعوام، وينتمي إلى مدرسة "ألترينسام" الإعدادية، في تشيشير، وهي بلدية في المدن الصغرى في إنكلترا.

وقدم بيندون قصة ذات خيال علمي استوحى فصولها من فيلم "الخنازير الثلاثة"، ما يكشف عن أن المدارس ليست مجرد مصانع امتحانات، لكنها تستطيع تطوير وتنمية مواهب الطلاب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حذاء سندريلا تحوَّل إلى أي فون على يد طفل بريطاني حذاء سندريلا تحوَّل إلى أي فون على يد طفل بريطاني



GMT 13:39 2024 الخميس ,27 حزيران / يونيو

ضبط طالب مصري أدار مجموعات للغش عبر الـ"فيسبوك"

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab