ميغان ماركل تشعر بالفزع مِن نقص أعداد أساتذة الجامعات السود
آخر تحديث GMT13:52:26
 العرب اليوم -

ناقشت الطلابَ في قضايا مُتعلِّقة بالمساواة وصحة المرأة

ميغان ماركل تشعر بالفزع مِن نقص أعداد أساتذة الجامعات السود

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميغان ماركل تشعر بالفزع مِن نقص أعداد أساتذة الجامعات السود

دوقة ساكس ميغان ماركل
لندن ـ كاتيا حداد

شعرت دوقة ساكس ميغان ماركل، بالفزع عند إعلامها بأن الجمعيات البريطانية بها نقص في أعداد الأستاذة السود، أثناء زيارتها رابطة جامعات الكومنولث، وعلمت ماركل بالأمر عندما عُرض عليها ورقة بحثية نشرتها مؤسسة خيرية تعليمية تشير إلى تزايد أعداد أستاذة الجامعات من الذكور البيض، مِن قبل الدكتورة راشيل كاون.

يأتي ذلك في نفس الوقت الذي أعلنت فية الحكومة البريطانية أن الجامعات التي تسجّل عددا أقل من الطلاب السود سوف تتم معاقبتها والتشهير بها للمرة الأولى، كما ستقوم هيئة تعلمية، وهي مكتب الطلاب (OfS)، بنشر الخلفية العرقية والجنسية والاجتماعية-الاقتصادية لكل الطلاب الجدد في الجامعة، بالإضافة إلى فصولهم الدراسية، بينما قالت وزراة التعليم العالي إن هذا يهدف "إلى معرفة المؤسسات التعلمية التي تلتزم والتي تتخلق عن الركب".

وتشير الدكتورة راشيل كاون التي ترأس جامعة مانشستر للمساواة والتنوع والشمول إلى البحث الذي أجرته مؤسسة Advance HE، والذي كشف أن 68 في المائة من الأساتذة البريطانيين من الرجال البيض، بينما 23 في المائة فقط من النساء البيض. وفي نفس الوقت كان 6.5 في المائة من الأساتذة من الرجال السود والأقليات العرقية من الذكور، أما النساء كانت نسبتهن 2 في المائة فقط.

وقالت الدكتورة كاون التي التقت الدوقة في حدث لرابطة جامعات الكومنولث: "لقد كانت الدوقة متفاجئة حقا من هذه الأرقام".
وزارت الدوقة ميغان مراكل رابطة جامعات الكومنولث بصفتها راعيتها الجديدة، وهو الدور الذي توليته مؤخرا، وأبرزت بانتظام شغفها بالنسوية، مما جعل تمكين المرأة حجر الزاوية في عملها في العائلة المالكة، وخلال زيارتها التقت الطلاب لمناقشة قضايا متعلقة بالمساواة وصحة المرأة في العالم النامي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- ارتفاع نِسب قبول طلاب الدرجات المتدنية في الجامعات البريطانية

- الجامعات الجزائرية تتذيل الترتيب العالمي في 2019

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميغان ماركل تشعر بالفزع مِن نقص أعداد أساتذة الجامعات السود ميغان ماركل تشعر بالفزع مِن نقص أعداد أساتذة الجامعات السود



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025
 العرب اليوم - البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 12:05 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

انفجار قنبلة وسط العاصمة السورية دمشق

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab