حظر الإنترنت في امتحانات الثانوية العامة في مصر
آخر تحديث GMT19:01:24
 العرب اليوم -

حظر الإنترنت في امتحانات الثانوية العامة في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حظر الإنترنت في امتحانات الثانوية العامة في مصر

الدكتور طارق شوقي
القاهرة - العرب اليوم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم المصري، إنه لن يسمح باتصال الطلاب بشبكة الإنترنت خلال امتحانات الثانوية العامة.جاء ذلك في معرض إجابة الوزير على بعض الاستفسارات الخاصة بامتحانات نهاية العام لصفوف الثانوية العامة الثلاثة، أوضح شوقي إنه يمنع دخول الأجهزة الإلكترونية في اللجان المدرسية لمنع ظاهرة الغش باستخدام هذه الأدوات، وفي "الثانوية العامة" سوف يسمح بدخول التابلت لأن امتحاناتها إلكترونية، ولكن في بيئة تكنولوجية تمنع الدخول على الإنترنت.وأضاف الوزير "لم نطبع كتبا ورقية هذا العام وبالتالي لا يملك كل الطلاب هذه الكتب ولذلك هذا يتنافى مع تكافؤ الفرص في هذه الحالة".

وشدد الوزير على أن الوزارة سوف توفر المعلومات المرتبطة بالامتحان في ورقة خاصة لكل الطلاب يتم إعدادها من المركز القومي للامتحانات، داعيا إلى الثقة في قدرة الوزارة على هذا بما يتناسب مع أسئلة الامتحان، علما بأن هذا يتم تطبيقه على كل الطلاب.واختتم الوزير بالتأكيد على أهمية "التقييم في جو من تكافؤ الفرص حتى يتبين كل طالب مستواه الحقيقي بالنسبة لزملائه ونحقق الهدف الحقيقي من الامتحانات".

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

8 تصريحات هامة من وزير التعليم للطلاب بعد أزمة الامتحانات الإلكترونية

وزير التعليم المصري يؤكد نتيجة طلاب النقل بالدرجات وليست بالتقديرات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظر الإنترنت في امتحانات الثانوية العامة في مصر حظر الإنترنت في امتحانات الثانوية العامة في مصر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab