بريطانيا تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية
آخر تحديث GMT05:03:06
 العرب اليوم -

لتحفيز اللياقة البدنية للأطفال ومكافحة السمنة

بريطانيا تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية

الأنشطة الرياضية
لندن - سليم كرم

تخطط الحكومة البريطانية لإجبار المدارس على فتح أبوابها في فصل الصيف؛ لاستخدامها في استضافة الأنشطة الرياضية؛ لتحفيز اللياقة البدنية للأطفال، وتوقف المدارس على المشاركة في الجريمة وهي سمنة الأطفال، حيث ناقش مستشاري رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، هذا التغيير مع خبراء رياضيين وتعليمين، وأنشطة بدنية، واللذين يضغطون على المدارس لتنفيذ ذلك، إذ بموجب الخطة، ستبدأ المدارس في بريطانيا في استضافة الأنشطة الرياضية، وإدراج أنشطة أخرى في صالتهم الرياضية والملاعب الرياضية ولكن ليس في الفصول.

ويعد هذا التحول موجها لعلاج مشكلة سمنة الأطفال، والسماح بوجود مكان ما لمن هم أقل من 18 عاما للذهاب إليه، وعلاج مشكلة "عطلة الجحيم" أو العطلة المملة التي تواجه العائلات التي بحاجة إلى رعاية الأطفال في شهري يوليو/ تموز وأغسطس/ آب، حيث اجتمع مستشاري الحكومة البريطانية في مجالي الصحة والعدالة، إلى جانب مساعد وزير التعليم، داميان هندس، بداعمي الفكرة يوم الخميس؛ لمناقشة كيفية تنفيذها، وفي هذا السياق، قالت دامي تاني غراي تمبسون، بطلة الألعاب الأوليمبية لذوي الاحتياجات الخاصة، والتي قادت الوفد، إن مرافق المدرسة يمكن أن تلعب دورا حيويا إذا أصبحت مراكز مجتمعية في فصل الصيف، وأضافت:" نتجاهل الأصول المجتمعية التي لا تقدر بثمن والتي تقع على عتبة أبوابنا، إنها المرافق المدرسية، والتي ينبغي فتحها خلال العطلات لمنح كل طفل فرصة الحصول على  صيف صحي وسعيد."، وأشارت:" يجبر ملايين الأطفال في فصل الصيف على خياريين، إما قضاء الأيام أمام شاشة أو في أركان الشوارع".

ومن بين الداعمين الآخرين لورنس دلاغليو، كابتن إنجلتر السابق في لعبة الرغبي، والعالمة النفسية البروفيسور روزي ميك، التي أجرت مراجعة للرياضة في سجون وزارة العدل، وشركة أكتف المملكة المتحدة، التي تمثل داعمي اللياقة البدنية مثل سلاسل صالات الألعاب الرياضية.

اقرأ أيضا:

المجلس العسكري السوداني يعتمد الأحد عطلة أسبوعية للمدارس المسيحية

وتحدث الداعمون عقب الإجتماع، وأكدوا أن المناقشات كانت إجابية، وقالوا:" الحكومة ملتزمة بمتابعة فكرة فتح المدارس أبوابها؛ لتوفير فرص للأطفال وعائلتهم خلال العطلة المدرسية."

ويوضح بحث مؤسسة "سبورت إنغلاند" أن 39% من المرافق الرياضية للبلاد موجودة في المدارسة، وبينما يتم تأجيرها في وقت الدراسة للحصول على دخل إضافي، تبقى هذه المرافق غير مستخدمة خلال العطلة التي تبلغ مدتها 6 أسابيع حين تغلق المدارس.

وتظهر الأبحاث أن مستويات اللياقة البدنية للأطفال تنخفض بنسبة تصل إلى 80٪ خلال فصل الصيف بسبب عدم النشاط. ويُأمل في أن يعطي الوزراء الضوء الأخضر للخطة حيث السعي لإقناع المدارس الخاصة بفتح أبوالها في فصل الصيف، كما يأمل داعمو الفكرة أن تساهم المدارس التي تعاني من ضائقة مالية أبوابها للأنشطة الرياضة، لأن الأمر لن يكلفها شيئا، حيث فتحت 24 مدرسة في ويلز وإنجلترا مرافقها للشباب في الصيف الماضي، ووفقا للمؤيدين، أوضحت هذه التجربة أن الخطة يمكن أن تنجح، وستحظى بشعبية كبيرة.

قد يهمك أيضا

:المدارس الصينية تقيس مدى تركيز تلاميذها عبر "عصابات رأس"

انخفاض حوادث التنمّر والعنف الجسدي في المدارس الأميركية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية بريطانيا تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025

GMT 03:24 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في انفجار لغم أرضي شرقي حلب

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 03:46 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي لـ23 شخصًا

GMT 12:58 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (103) رحيل الحبر الأعظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab