خطورة الإشعاع الكهرومغناطيسي من الواي فاي على الكائنات البرية
آخر تحديث GMT18:57:51
 العرب اليوم -

يُعطل توجيه وحركة الطيور والحشرات ويؤثر على صحة النباتات

خطورة الإشعاع الكهرومغناطيسي من الواي فاي على الكائنات البرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطورة الإشعاع الكهرومغناطيسي من الواي فاي على الكائنات البرية

النباتات والحشرات
واشنطن ـ رولا عيسى

تشير تقارير جديدة إلى أن الإشعاع الكهرومغناطيسي الصادر من أنظمة الاتصالات في العالم - بما في ذلك شبكات Wi-Fi و  2G / 3G / 4G وخطوط الكهرباء - يمثل الآن "تهديدًا موثوقًا" للنباتات والحشرات والطيور والحيوانات الأخرى, وقد انتقد الخبراء الافتقار إلى الأبحاث والسياسات بشأن هذا الموضوع، ووصفوه بأنه "حالة كلاسيكية بعيدة عن الأعين"، ويحذرون من أنها قد تتسبب في ضرر كبير لأنواع الحياة البرية والبيئية.

هناك دراسات قليلة تهتم بتأثير الإشعاع الكهرومغناطيسي على الحياة البرية:
درس تقرير EKLIPSE الجديد تأثيرات الإشعاع الكهرومغناطيسي على الحياة البرية من خلال التحليل الشمولي للأبحاث التي تتناول الموضوع, ووفقًا لمؤسسة بوغيايف، الذي اقترح التقرير، فهناك دراسات "قليلة مفاجئة" عن تأثير الإشعاع الكهرومغناطيسي على الحياة البرية, وبعد أن اكتشف الباحثون من خلال 97 دراسة، فإن مخاطر هذا النوع من الإشعاع قد تكون أكبر بكثير مما كان يُعتقد من قبل, حيث يمكن أن تُعطل توجيه وحركة الطيور والحشرات، ويؤثر على الصحة الأيضية للنباتات، كما تحذر مؤسسة بوغيايف.

خطورة الإشعاع الكهرومغناطيسي من الواي فاي على الكائنات البرية

الإشارات اللاسلكية الكهرومغناطيسية والواي فاي لها تأثيرات سلبية على الحياة البرية:
يحذر مؤلفو تقرير EKLIPSE من أن هناك حاجة ملحة لتعزيز الأساس العلمي للمعرفة المتعلقة بالإشعاع الكهرمغناطيسي وتأثيراتها المحتملة على الحياة البرية, وعلى وجه الخصوص، كتب مؤلفو التقرير "هناك حاجة إلى بناء أبحاث مستقبلية على تجارب سليمة وعالية الجودة وقابلة للتكرار حتى يمكن لأدلة موثوقة وشفافة ويمكن الوصول إليها بسهولة أن تخبر المجتمع وصانعي السياسات باتخاذ القرارات ووضع إطار لسياساتهم", ووفقًا للمراجعة الجديدة، فإن الإشارات اللاسلكية الكهرومغناطيسية من خطوط الكهرباء، والرادار، والبث التلفزيوني / الإذاعي، والواي فاي، والاتصالات 22G / 3G / 4G يمكن أن يكون لها جميعًا تأثيرات سلبية على الحياة البرية, ومع وجود خطط لإنشاء 5G ، يمكن أن يكون الوضع أسوأ من ذلك.

هناك حاجة ملحة لتدابير سياسية واضحة:
يقول الباحثون إن مخاطر الإشعاع الكهرومغناطيسي يجب أن تؤخذ في الاعتبار, وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة Buglife مات شاردلو: "إننا نطبق حدودًا على جميع أنواع التلوث لحماية سلامة بيئتنا، ولكن حتى الآن، حتى في أوروبا، لم يتم تحديد الحدود الآمنة للإشعاع الكهرومغناطيسي، ناهيك عن تطبيقه, وهذه حالة كلاسيكية بعيدة عن الأعين، فقط لأن البشر لا يستطيعون رؤية الإشعاع الكهرومغناطيسي وهذا لا يعني أن الحيوانات لا تستطيع رؤية التلوث أو تتأثر بشكل كبير على المستوى العصبي أو الخلوي", وأضاف: "ولقد طال انتظار برنامج بحث مناسب وتدابير سياسية واضحة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطورة الإشعاع الكهرومغناطيسي من الواي فاي على الكائنات البرية خطورة الإشعاع الكهرومغناطيسي من الواي فاي على الكائنات البرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف

GMT 03:42 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

الحرب اللبنانية ــ الإسرائيلية عائدة... إلا إذا

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 10:56 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

ناسا تطور أول مستشعر كمى فضائى لقياس الجاذبية

GMT 03:46 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس... رحيل صديق للعرب والمسلمين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab