اختراع روبوت ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان
آخر تحديث GMT09:56:34
 العرب اليوم -
المقاومة تعرّض في نقطة تسليم الأسرى نحو 10 قطع سلاح متنوعة استولت عليها سرايا القدس وكتائب القسام خلال المعارك وفد من الاتحاد الأوروبي وجامعة الدول العربية يزور معبر رفح إسرائيليون يتجمعون في "ساحة الرهائن" في تل أبيب قبل الإفراج عن الرهائن الرئيس اللبناني يؤكِّد رفضه لما حدث على طريق المطار وفي مناطق بيروت ويشدِّد على عدم السماح بتكراره سيارات الصليب الأحمر تتوجَّه إلى موقع تسليم المحتجزين الإسرائيليين في خان يونس جنوب غزَّة حماس تؤكِّد انتظارها بدء تنفيذ إسرائيل للبروتوكول الإنساني استنادًا إلى وعود الوسطاء وضماناتهم حماس تؤكد ان اسرائيل لن تملك اي بدائل للافراج عن باقي الرهائن الا من خلال تنفيذ جميع بنود اتفاق وقف اطلاق النار بالكامل الناطق باسم حماس يؤكد أن استئناف عملية التبادل اليوم جاء وفق التزامنا مع الوسطاء وحصولنا على ضمانات لإلزام إسرائيل بالاتفاق بدء الاستعدادات لتسليم الدفعة السادسة من الأسرى الإسرائيليين الاحتلال الاسرائيلي يحوّل مدير مستشفى كمال عدوان إلى الاعتقال
أخر الأخبار

يستخدم الأشعة فوق البنفسجية التي تدمر الكائنات الدقيقة

اختراع "روبوت" ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختراع "روبوت" ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان

اختراع "روبوت" ذاتي القيادة للتنظيف
واشنطن - رولا عيسى

أفادت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنه تم اختراع "روبوت" ذاتي القيادة يستخدم ضوء الأشعة فوق البنفسجية للقضاء على الجراثيم في أي مكان.

وأوضحت الصحيفة أن "الروبوت" صغير الحجم ويدعى "يو في إي" ويستخدم للقضاء على البكتيريا عبر الأشعة فوق البنفسجية، مما يسمح بتقليل استخدام الإنسان للمواد الكيميائية على الأسطح والأرضيات.

وأضافت أن "الروبوت" يطهّر الأسطح من خلال موجات من الأشعة فوق البنفسجية التي تدمر البكتيريا وغيرها من الكائنات الدقيقة، مثل التي تستخدم في المستشفيات.

وأفادت الشركة المصنعة لـ "الروبوت" أنه لا يشكل خطرًا على البشر، على عكس بعض منتجات التنظيف التي يمكن أن تنشر الغازات وتترك يدًا متصدعة.

اختراع روبوت ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان

وذكرت الشركة أن "الروبوت" يمكنه التنظيف بينما يكون صاحبه في الخارج، وهذا يعني أن البشر سيقضون وقتًا أقل في الأعمال المنزلية.

وبيّن مهندس في الشركة ريان  لوي، أن "الروبوت" يتجول في المناطق التي تحوي البكتيريا ويبعث بشعاع خاص من الطاقة العالية من الأشعة فوق البنفسجية للقضاء على الجراثيم.

وتابع المهندس "ضوء الأشعة فوق البنفسجية الذي نستخدمه يقضي على الحمض النووي للبكتيريا في غضون ثوان قليلة، وخلافا لأشكال أخرى من الإشعاع، يحتاج ضوء الأشعة فوق البنفسجية خطًا مباشرًا للبصر للعمل، وهو ما يعني أن الروبوت لا يشكل خطرًا على البشر".

وأردف "إننا شعب حساس جدا ونحب إبقاء الأمور نظيفة، ولكننا نكره فكرة مجرد التعامل مع المواد الكيميائية الجافة، والأيدي الخشنة، والأبخرة، ولفات المناشف الورقية التي نستخدمها".

وأكمل "التنظيف المنزلية مرادفه استخدام المنظفات الكيماوية والمطهرات، والتي تأتي مع بعض المخاطر الصحية السيئة، خصوصًا بالنسبة للأطفال، وأولئك الذين يعانون من الربو، وأي شخص آخر مع الرئتين الحساسة، ولكن مع الروبوت، يمكنك الاحتفاظ بالمساحات الموجودة في المطبخ ليس فقط نظيفة، ولكن آمنة كل يوم، مع جهد لا يذكر".

اختراع روبوت ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان

ويبلغ قياس "الروبوت" 5.8 بوصة "15 سم" في القطر، ولديه أجهزة استشعار تشير إلى أنه عند وصوله إلى السطح فإنه يقيس محيطه حتى يتمكن من العمل بفاعلية أكثر خلال التنظيف.

ويمكن استخدامه على طاولات المطابخ والأرضيات والجداول لتطهير المواد بما فيها الخشب والبلاط والحجر والخرسانة، وبمجرد أن ينهي مهمته يجد طريقه مرة أخرى إلى قاعدته، حيث يعاد شحنه، وفي حالة توقفه في منتصف العمل، يعود حيث توقف بمجرد تشغيله مرة أخرى.

واستخدمت الأشعة فوق البنفسجية لتنظيف المستشفيات لعقود من الزمن، ولكن "الروبوت" يعد الأداة الأولى لاستخدام تلك التكنولوجيا في المنزل.

ويمكن طلب " الروبوت " مسبقا عبر "كيكستارتير" بـ 89 دولار "56 جنيهًا إسترلينيًا"، ويصل إلى المستخدمين في تشرين الثاني / نوفمبر المقبل

اختراع روبوت ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختراع روبوت ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان اختراع روبوت ذاتي القيادة يقضي على الجراثيم في أي مكان



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab