اتهام صيني بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي من غوغل
آخر تحديث GMT23:30:25
 العرب اليوم -

اتهام صيني بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي من "غوغل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتهام صيني بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي من "غوغل"

واشنطن - العرب اليوم

كشفت وزارة العدل الأميركية، أمس (الأربعاء)، عن أنه تم إلقاء القبض على مواطن صيني يعيش في كاليفورنيا بتهمة سرقة تكنولوجيا متعلقة بالذكاء الاصطناعي من «غوغل»، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية».واتهم لينوي دينغ، وهو مهندس برمجيات سابق في «غوغل»، بأربع تهم تتعلق بسرقة أسرار تجارية، حسبما قال المدعي العام الأميركي ميريك غارلاند في سان فرانسيسكو.
وأوضح غارلاند: «نزعم أن المدعى عليه سرق أسراراً تجارية متعلقة بالذكاء الاصطناعي من (غوغل) أثناء عمله سراً في شركتين مقرهما في الصين».
وأضاف: «سنحمي بشدة التقنيات الحساسة التي تم تطويرها في أميركا من الوقوع في أيدي أولئك الذين لا ينبغي أن يمتلكوها».

وقالت نائبة المدعي العام ليزا موناكو إن دينغ (38 عاماً)، «سرق أكثر من 500 ملف سري تحتوي على أسرار تجارية تتعلق بالذكاء الاصطناعي، بينما كان يعمل سراً لصالح شركات مقرها الصين تسعى إلى الحصول على ميزة في سباق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي».
وشارك دينغ، الذي كان يعمل في «غوغل» منذ عام 2019، في تطوير البرمجيات المستخدمة في مراكز بيانات الحوسبة الفائقة للشركة، التي تم تصميمها لدعم أعباء العمل المستخدمة لتدريب واستضافة نماذج الذكاء الاصطناعي الكبيرة، وفقاً للائحة الاتهام.
ويقال إنه قام بتحميل الأسرار التجارية المخزنة في شبكة «غوغل» إلى حساب «غوغل كلاود» شخصي من مايو (أيار) 2022 إلى مايو 2023.

غوغل تخطط لإطلاق نموذج جيميني للجوالات الذكية

غوغل تخطط لإعادة إنشاء الصور بالذكاء الاصطناعي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام صيني بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي من غوغل اتهام صيني بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي من غوغل



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab