تلزمنا قرارات شفّافة لتشجيع المصريّين على الاستثمار في البورصة
آخر تحديث GMT01:09:41
 العرب اليوم -

خبير الأسواق عيسى فتحي لـ"العرب اليوم":

تلزمنا قرارات شفّافة لتشجيع المصريّين على الاستثمار في البورصة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تلزمنا قرارات شفّافة لتشجيع المصريّين على الاستثمار في البورصة

خبير الأوراق المالية عيسى فتحي
القاهرة ـ علا عبد الرشيد

دعا خبير الأوراق المالية عيسى فتحي إلى تبني حملة لرفع عدد الشركات المشاركة في البورصة إلى ألف شركة خلال عام، بعد أن سجل عددها الحالي 214 شركة، الأمر الذي يتطلب الترويج المستمر للبورصة، إذ تستهدف الحملة التي يدعو إليها لزيادة عدد الشركات في البورصة إلى 4000 شركة خلال أعوام عدة، مطالبًا باعتبار البورصة قاطرة الاقتصاد المصري.
وبين فتحي في حوار خاص لـ"العرب اليوم"، أنّ برنامج البورصة خطوة بخطوة كان برنامجًا دعائيًا، وتوقف بسبب انتهاء ميزانيته، ما يتطلب عودة البرنامج، وإجراء لقاء كل شهرين لبحث قواعد القيد وتطويراتها لإغراء المستثمرين، مؤكّدًا أن الشفافية والابتعاد عن الغموض في اتخاذ القرارات، تطمئن المستثمرين.
وتابع فتحي، أنّ مصر تحتاج لاستثمارات الداخل في الوضع الحالي، ويجب تشجيع البورصة للمصريين بضخ أموالهم فيها، ما يطمئن الأجانب لضخ المزيد من الأموال في البورصة.
وأوضح فتحي، أن محاولة رفع قيمة العملة المصرية، لن يتأتى في ظل زيادة الاستيراد بمعدلات كبيرة عن معدلات التصدير، بعكس ما تفعله دولة مثل الصين، تحاول تخفيض قيمة عملتها بسبب زيادة تصديرها بشكل كبير عن استيرادها من الداخل، مطالبًا بالاكتفاء باستيراد مستلزمات الإنتاج والسلع الرئيسية وزيادة الاعتماد على الذات في توفير العديد من المنتجات لتخفيض الاستيراد وتوفير العملات الأجنبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تلزمنا قرارات شفّافة لتشجيع المصريّين على الاستثمار في البورصة تلزمنا قرارات شفّافة لتشجيع المصريّين على الاستثمار في البورصة



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab